今年もあとわずかですね
大掃除、なかなかする暇がなくて先日から夜のわずかな空き時間で少しずつしていたのですが。。。
終わりそうな予感が全くしません
さて、レッスンは明日が年内最後となります
今日はあこ酵母レッスンでした
はるばる県外からお越し下さり、今月のメニュー「シュトレン」と「塩バターパン」の両方をご受講されました
それに加えて、お料理と簡単おやつ作りや持ち帰り生地を捏ねたりとたくさんの作業がありましたが、一つ一つじっくりとお伝えさせて頂きました
生地作りは驚くほと上手に捏ねられて、お手伝いすることもないくらいでした
試食がたくさんで、食べきれなかったものもありしたが今日のメニュー大変喜んで頂けました
また来月もお越し頂けるとのことで、楽しみにお待ちしております
今日はご遠方よりご参加下さり、有難うございました
★1月のレッスンご予約状況ですが、残席が少なくなってきました。
★お早めにご予約下さい。
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
大好評!はまる人続出のあこ酵母のパンレッスン 気軽に単発でご受講頂けます!
体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作れるお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
☆1月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
※本日までに、お問合せを頂いている方には全員返信しております
もし、まだ届いてない方がいらっしゃいましたら何らかの不具合が考えられますので、お手数をお掛け致しますがお電話頂けますようお願い致します
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆初めての方へ「よくあるご質問など」
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。
☆JHBSコースレッスンは、リーズナブルな価格で毎回パン1種類、お菓子1種類を学ぶことができ好評です。 (毎回パンとお菓子のお持ち帰りあり、レシピ付き)
ご希望の方は資格取得制度もございます。
<JHBSファミリーコース>
入会金¥2,160(初回のみ)
パートⅠ~Ⅲ 各12回¥2,484/1回
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
『教室・各レッスンについて