今日の自宅教室はJHBSコースレッスンでした
メニューは『あんぱん』、お菓子は『甘夏ゼリー』を作りました
皆様初めてとは思えないくらいの綺麗なあんぱんが焼き上がりました
生地はふわっふわで、餡子も甘さも硬さもちょうどいい感じで美味しいです
甘夏ゼリーは、ゼリーも果実も美味しくて毎回とても好評です
今日のクラスは皆様、JHBSレッスンとあこ酵母レッスン、どちらも毎月受講されていて、とても勉強熱心です
皆さん、コースレッスンを始められてまだ3回目ですがとってもいいチームです
今日も暑い中お疲れさまでした
話は変わりますが、夏の全国高校野球ベスト8が決まりましたね
若い頃はスポーツは興味がなかったのですが、歳のせいか若い人が頑張ってる姿を毎年応援するのが楽しみになっています
明日も朝から応援します
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
※本日までに、お問合せを頂いている方には全員返信をしております
もし、まだ届いてない方がいらっしゃいましたら何らかの不具合が考えられますので、お手数をお掛け致しますがお電話頂けますようお願い致します
☆8月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
(空きが残りわずかとなっております。お早めにご予約下さいませ。)
☆9月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
大好評!はまる人続出のあこ酵母のパンレッスン 気軽に単発でご受講頂けます!
体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作れるお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂きながら日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
『教室・各レッスンについて
☆広い駐車スペースあります。