今日はJHBSコースレッスンでした
メニューは「クリームパン」と「水ようかん」
カスタードクリームを炊いたり、羊羹を作ったり、その合間に夏休みで一緒に来られてたお子様を見たりで、生徒様大忙しでした
私は賑やかで楽しくて、もう少しお子様と遊びたいくらいでしたが、お母さん達は気になって「今日は落ち着かない」と言いながらのレッスンでした
12時過ぎにはレッスンが終わり、あこ酵母の生地を捏ねておいてから美容院へ
いつも髪の毛のケアを色々と教えて下さるのですが、分かってはいるけどその時間がなかなか
あこが焼き上がったのは夜の10時
香りは最高 あこ酵母のパンを焼くときは香りはとても大事にしています
味も確認しないといけないので、あまり食べたくない時間帯ではありましたがパクリ
食べたくないなぁと思いながら食べましたが一口食べて「美味しい」
一つの生地で何種類かアイデアが浮かんできたのでまた試作したみたいと思います
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
※本日までに、お問合せを頂いている方には全員返信をしております
もし、まだ届いたない方がいらっしゃいましたら何らかの不具合が考えられますので、お手数をお掛け致しますがお電話頂けますようお願い致します
☆8月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
(空きが残りわずかとなっております。お早めにご予約下さいませ。)
☆9月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
大好評!はまる人続出のあこ酵母のパンレッスン 気軽に単発でご受講頂けます!
体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作れるお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂きながら日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
『教室・各レッスンについて
☆広い駐車スペースあります。