9月のレッスンご案内です
≪天然酵母「あこ酵母」≫
9月は一つの生地で『栗あんぱん』と『コーンパン』を作ります
今回は、あこ酵母では珍しく生地に卵黄が少し入ったリッチな生地です
一度に菓子パンと、総菜パンが作れるのも嬉しいですね
卵黄が入った生地で、これまた少しリッチなそのままでも食べれる食パンも作れるので、そちらは配合だけにはなりますが合わせてお伝えする予定です
(パンのお持ち帰り、復習用パン生地お持ち帰り、お料理、デザート付)
¥3,780(税込)
※初めての方に限り体験レッスン価格¥3,240(税込)です。
☆お料理は『かぼちゃとポルチーニのクリームペンネ』を作ります
☆簡単なデザートも作ります
9月もたくさんのおご参加をお待ちしております
☆8月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
(空きが残りわずかとなっております。お早めにご予約下さいませ。)
※プレミアム食パン、塩バターパン、オレンジキューブ、をご受講できなかった方は9月に受講頂けますので、メニューが空欄の日付でご希望のメニューを選んでご予約下さい
【9月のレッスンスケジュール】
1日(金)
2日(土)AMコースレッスン(受付終了)/14時~イースト・ケーキレッスン
6日(水)あこ酵母「黒ごまとお豆の食パン」(残席1名)
7日(木)あこ酵母「栗あんぱん・コーンパン」(残席3名)
8日(金)
9日(土)
11日(月)
12日(火)JHBSコースレッスン(受付終了)
13日(水)JHBSコースレッスン(受付終了)
14日(木)JHBSコースレッスン(受付終了)
15日(金)JHBSコースレッスン(受付終了)
16日(土)あこ酵母「栗あんぱん・コーンパン」(満席)
18日(月・祝)
21日(木)あこ酵母「栗あんぱん・コーンパン」(残席3名)
22日(金)JHBSコースレッスン(受付終了)
23日(土)JHBSコースレッスン(受付終了)
25日(月)あこ酵母「栗あんぱん・コーンパン」(満席)
26日(火)JHBSコースレッスン(受付終了)
27日(水)あこ酵母「プレミアム食パン」(満席)
28日(木)JHBSコースレッスン(受付終了)
30日(土)イーストリクエストレッスン(満席)
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
大好評!はまる人続出のあこ酵母のパンレッスン 気軽に単発でご受講頂けます!
体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作れるお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂きながら日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
『教室・各レッスンについて
☆広い駐車スペースあります。