今日は午前も午後もレッスンでした
っていうか、いつからのレッスンを更新してないんだろ
さて、午前はJHBSコースレッスン『メロンパン』
サックサクのクッキー生地と、フワフワの生地がとっても美味しいです
メロンパンが好きで、色々なお店のメロンパンを食べ比べしたこともあるという生徒様、「これ家でも作ろー」と仰ってました
お菓子の『ナッツチョコ』も、ナッツがぎっしりで、口溶けのいい美味しいチョコ
こちらも好評でした
午後からは『ロールパン』と、ケーキのリクエストレッスンでした
ケーキレッスンでは『ガレット・オ・フロマージュ』を作りました
クッキー生地は普通のクッキーっぽく見えますが、かなりリッチな材料ばかり使っています
中のフィリングも、もちろんリッチで美味
写真は全て生徒様分で(写真の向こうにもまだまだあります)、お持ち帰りたっっくさんです
生徒様からLINEで「美味しくて止まりません。」とご連絡頂きました
とっても嬉しいご感想にパワーをもらって、夜は試作も頑張れました
※本日までに、お問合せを頂いている方には全員返信をしております
もし、まだ届いたない方がいらっしゃいましたら何らかの不具合が考えられますので、お手数をお掛け致しますがお電話頂けますようお願い致します
☆7月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
(空きが残りわずかとなっております。お早めにご予約下さいませ。)
☆8月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
・今月、あこ酵母レッスンにご参加の方全員にささやかなプレゼントを用意しております。
・全てのレッスンでクスパ様からの「花王ビオレUキッチンハンドジェルソープ」サンプルをお渡ししております。こちらは数に限りがございます。
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
大好評!はまる人続出のあこ酵母のパンレッスン 気軽に単発でご受講頂けます!
常時、体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作れるお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂きながら日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
『教室・各レッスンについて
☆広い駐車スペースあります。