このところ相変わらずブログの更新ができずにいます
ようやく先週のあこ酵母レッスンレポです
メニューは、よくご自宅でも作って下さっている方が多い『塩バターパン』でした
生地はシンプルな配合なので、小麦の味をしっかり味わうことができます
翌日のトースターで少し温めれば、外カリッ、中フワッです
初めてお会いした方同士でしたが、とっても話が弾んで楽しいレッスンとなりました
またお会いできるのを楽しみにしています
【レッスンのご案内】
※本日までに、お問合せを頂いている方には全員返信をしております
もし、まだ届いたない方がいらっしゃいましたら何らかの不具合が考えられますので、お手数をお掛け致しますがお電話頂けますようお願い致します
7月11日(火)『焼きカレーパン&きなこクリームロール』(残席1名様)
・一度に2種類作るお得なレッスンです。発酵中に、お料理やお菓子も作ります。
フワフワ生地で、お総菜パンにも菓子パンにも使えます。
7月12日(水)『ご飯パン』(残席2名様)
・とってもかわいいおにぎりの形をしたパンや、面白いフィリングの組み合わせがとっても美味しいパンを3種類ご案内します。 発酵中に、お料理やお菓子も作ります。
7月15日(土)あこ酵母『塩バターパン』(残席3名様)
・人気の高いこちらのパンは、何個でも食べられるとクセになる美味しさのパンです。
平日ご参加できない方、是非この機会にご参加下さい。 発酵中に、お料理やお菓子も作ります。
☆7月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
(残りわずか空きがございます。お早めにご予約下さいませ。)
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高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂きながら日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
『教室・各レッスンについて
☆広い駐車スペースあります。