今日は午後からのレッスンなので、更新できなかった先日のあこ酵母のレッスンレポをようやく書けます苦笑

 

メニューは『イングリッシュマフィン』でしたおんぷ

とても人気のあるメニューで、「色々な食べ方が出来るし、家族にも好評なんです。」と、ご自宅でよく作られている方も多くいらっしゃいますSMILE♪

 

この日も、皆様お持ち帰り用の生地をとても上手に捏ねられていい生地が出来上がりましたキラキラ

気温がいつもより低かったので、ご自宅での一次発酵に少し時間がかかったようですが、持って帰られたイングリッシュマフィンをお子様がとても喜んでおられたそうで頑張りますと連絡を頂きましたラブラブ

 

 

色々なお話をしながらの楽しいレッスンとなり、あっという間のひとときでしたご飯

有難うございましたaya

 

 

※本日までに、お問合せを頂いている方には全員返信をしておりますメール

もし、まだ届いたない方がいらっしゃいましたら何らかの不具合が考えられますので、お手数をお掛け致しますがお電話頂けますようお願い致しますaya

 

☆6月レッスン予定はこちら → 日程・メニュー

☆7月レッスン予定はこちら → 日程・メニュー

 

≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫

大好評!はまる人続出のあこ酵母のパンレッスン食パン 気軽に単発でご受講頂けます! 

常時、体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!

発酵中に簡単に作れるお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンです矢印ご予約、お問合せ

 

高松市パンとお菓子の教室
        Luceルーチェ』


 ☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。

     矢印矢印矢印 ご予約、お問合せ

☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。→ ほし1
現在も定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂きながら日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。

☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。

☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
やじるしやじるしやじるし
教室・各レッスンについて
 
☆広い駐車スペースあります。