6月レッスンのご案内です
≪天然酵母「あこ酵母」≫
炊いたご飯を生地に練り込む『ご飯パン』をお伝え致します
1度に3種類のアレンジを学ぶことができるお得感ありのレッスンです
あこ酵母で作るパンはクセがないので、フィリングの美味しさを引き立ててくれます
今回はフィリングに工夫を凝らしており、このパン生地だからこそ合う、フィリングを際立たせてくれる、そんなラインナップをご用意致しました
・大葉チーズのゴマお焼きパン
・柚子マヨツナのおにぎりパン
・シナモン風味のいきなりだんご風パン
☆お料理は、『明太子とトマトのパスタ』を作ります
☆デザートは簡単ヨーグルトゼリーを作ります
たくさんのご参加をお待ちしております
また、プレミアム食パン、塩バターパン、イングリッシュマフィンなどご受講できなかった過去のメニューも受講可能です。
※メニューが空欄の日付は、ご希望のメニューを選び、ご予約下さい
【6月のレッスンスケジュール】
1日(木) JHBSコースレッスン(受付終了)
2日(金) あこ酵母レッスン「オニオンブレッド&抹茶あんぱん」(残席1名)
3日(土) あこ酵母レッスン「塩バターパン」(満席)
5日(月) あこ酵母「ご飯パン」(残席2名)
8日(木) JHBSコースレッスン(受付終了)
9日(金) JHBSコースレッスン(受付終了)
10日(土) JHBSコースレッスン
12日(月) あこ酵母「イングリッシュマフィン」(満席)
13日(火) JHBSコースレッスン(受付終了)
15日(木) JHBSコースレッスン(受付終了)
17日(土) あこ酵母「ご飯パン」(満席)
19日(月) JHBSコースレッスン(受付終了)
20日(火) JHBSコースレッスン(受付終了)
22日(木) 12:00~イースト特別講習(受付終了)
23日(金)
24日(土) JHBSコースレッスン(受付終了)
26日(月) イースト特別講習(満席)
27日(火) JHBSコースレッスン(受付終了)
28日(水) あこ酵母「ご飯パン」(満席)
29日(木) あこ酵母「塩バターパン」(残席1名)
30日(金) あこ酵母「ご飯パン」(満席)
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運びながら、あこ酵母職人さんに教えて頂いた事を土台に、日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。(現在はイーストはJHBSのみです)
『教室・各レッスンについて
☆広い駐車スペースあります。
☆高松中央ICからも近く、東讃地区、西讃地区、県外からも来られてます。