今日の自宅教室はあこ酵母レッスンでした
メニューは「黒ゴマとお豆の食パン」
これはとても人気のあるメニューで、受講された方はご自宅でもよく作って下さっているようです
お料理は「海老とブロッコリーのトマトクリームパスタ」、デザートに「ごま団子」も作りました
(写真撮り忘れで、レシピ用の写真です)
どれもとても好評でした
あこ酵母パンのお話もゆっくりできて、食材やお料理の話などもたくさんしながらの楽しいレッスンでした
こういう話題っていくら話しても尽きませんよね
今日も素敵なひとときをご一緒できて感謝でした
※現在までお問合せを頂いている方には全て返信をしております。
もし、まだこちらからの連絡が届いていない場合は何らかの不具合が考えられますので、お手数をお掛け致しますが再度、ご連絡頂けますようお願い致します。
☆4月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
(キャンセルや生徒様の都合で日程の変更等、その都度更新しております。ご希望日に空きが出ることもありますので時々チェックしてみて下さいね)
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運びながら、あこ酵母職人さんに教えて頂いた事を土台に、日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆高松中央ICからも近く、東讃地区、西讃地区、県外からも来られてます。
☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。(現在はイーストはJHBSのみです)
☆広い駐車スペースあります。