今日は、湿度も気温も高くて梅雨のようなお天気
あこ酵母の一次発酵も早くなり、ご自宅でも作りやすい時期になってきました
今日のレッスンは、あこ酵母で「イングリッシュマフィン」
たくさんお喋りしながら楽しく作って、美味しく、たっくさん試食しました
アレンジをたくさんお伝えするので、試食も多いんです
皆さん「そんなに食べれるかなぁ」と心配されるのですが、それが何とペロッと食べれちゃうのでビックリされます
その秘密は、このフレンチトースト
フレンチトーストって、ずっしりとお腹もふくれるイメージですが、これは「えっ、もう1個も食べた?」って思うくらい不思議にパクパク食べれます
いつもお気に入りのパン屋さんでフレンチトーストを購入されているという生徒様が試食をされ、「これの方が美味し~い、絶対家で作りたい」と言って下さいました
写真の他に、「はちみつとオリーブオイルのトースト」「ベジタブルサンド」も作って試食しましたが、どれもそれぞれ特徴があって甲乙つけがたい美味しさです
たくさん作って冷凍もできるので、自然解凍しておけば作りたいときにサッとオシャレな朝食やブランチになりますし、はちみつとオリーブオイルのトーストはワインとも合います
その他、色々なアレンジもできますので本当にお勧めのメニューです
今月、デザートでお伝えしている「ごま団子」も大好評です
毎回、「1回のレッスンで、こんなにたくさんのことが勉強できて良かった」とご感想を頂いているこのレッスン
レッスンメニューを決める時、試食こんなに食べれないかなぁと思い、種類を減らそうか迷ったのですが、どれも美味しいのでどうしても全部教えてあげた~い、との結論に至り、こんな内容のレッスンになりました
お得感満載です
まだ空きもありますので、是非たくさんのご参加お待ちしております
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『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
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☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運びながら、あこ酵母職人さんに教えて頂いた事を土台に、日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
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