今日は、湿度も気温も高くて梅雨のようなお天気かさ。

 

あこ酵母の一次発酵も早くなり、ご自宅でも作りやすい時期になってきました↑

 

今日のレッスンは、あこ酵母で「イングリッシュマフィン」SMILE♪

 

たくさんお喋りしながら楽しく作って、美味しく、たっくさん試食しましたおんぷ

 

アレンジをたくさんお伝えするので、試食も多いんです!!

皆さん「そんなに食べれるかなぁ」と心配されるのですが、それが何とペロッと食べれちゃうのでビックリされますビックリ

 

その秘密は、このフレンチトースト笑顔

フレンチトーストって、ずっしりとお腹もふくれるイメージですが、これは「えっ、もう1個も食べた?」って思うくらい不思議にパクパク食べれますうえ

 

 

いつもお気に入りのパン屋さんでフレンチトーストを購入されているという生徒様が試食をされ、「これの方が美味し~い、絶対家で作りたい」と言って下さいました!

 

写真の他に、「はちみつとオリーブオイルのトースト」「ベジタブルサンド」も作って試食しましたが、どれもそれぞれ特徴があって甲乙つけがたい美味しさですペロリ

 

たくさん作って冷凍もできるので、自然解凍しておけば作りたいときにサッとオシャレな朝食やブランチになりますし、はちみつとオリーブオイルのトーストはワインとも合います赤ワイン

その他、色々なアレンジもできますので本当にお勧めのメニューです!!

 

今月、デザートでお伝えしている「ごま団子」も大好評ですラブラブ

 

毎回、「1回のレッスンで、こんなにたくさんのことが勉強できて良かった」とご感想を頂いているこのレッスンキラキラ

レッスンメニューを決める時、試食こんなに食べれないかなぁと思い、種類を減らそうか迷ったのですが、どれも美味しいのでどうしても全部教えてあげた~い、との結論に至り、こんな内容のレッスンになりましたはぁ~と

お得感満載ですラブラブ

まだ空きもありますので、是非たくさんのご参加お待ちしておりますaya

 

 

※現在までお問合せを頂いている方には全て返信をしております。

もし、まだこちらからの連絡が届いていない場合は何らかの不具合が考えられますので、お手数をお掛け致しますが再度、ご連絡頂けますようお願い致します。

 

☆4月レッスン予定はこちら → 日程・メニュー

(キャンセルや生徒様の都合で日程の変更等、その都度更新しております。ご希望日に空きが出ることもありますので時々チェックしてみて下さいねaya

 

『高松市パンとお菓子の教室

Luceルーチェ』

 

☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。

     矢印矢印矢印 ご予約、お問合せ

☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。→ ほし1

現在も定期的に足を運びながら、あこ酵母職人さんに教えて頂いた事を土台に、日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。


☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。

 

☆高松中央ICからも近く、東讃地区、西讃地区、県外からも来られてます。

 

☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。(現在はイーストはJHBSのみです)

やじるしやじるしやじるし
教室・各レッスンについて

 

☆広い駐車スペースあります。