今日は、朝からずっとデスクワークをしています
(パンは焼きましたが)
お仕事まだ終わってないケドブログ更新のため、ちょっと休憩
昨日、夜中に捏ねたあこ酵母の生地
今日は一日家にいる予定だったので、促さず放置しておいたら11時頃にはいい感じに
焼き上がったパンは、「オニオンブレッド」
オニオンパン大好き主人が帰宅するなり見つけて「何これ~」と言いながら1個ペロリ
チョット~ご飯前なのに
フワフワで美味しくて、スッと喉を通るのでペロッと食べてしまいます
生地はもちろん美味しいですが、あこ酵母はクセがないのでフィリングの味が引き立ちます
これ、来月のレッスンメニューにしよっかな~
ひとまず、デスクワークの続きをしてからゆっくり考えます
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『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
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☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運びながら、あこ酵母職人さんに教えて頂いた事を土台に、日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
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