今日は今月最後のあこ酵母レッスンでした
お馴染みの『プレミアム食パン』
思ったより暖かかったので、発酵も早かったです
「レッスン楽しみにしてました!」とか、「主人が今日はパン行くんやろ?って楽しみに待ってるんです。」と言って下さり、とっても嬉しくて、有難くて、励みになりました
今朝やかんを洗ったものの、どこを探しても蓋が見当たらず、お湯沸かすのどうしようと思っていたのですが、生徒様が思いもよらないとこから見付けて下さいました
これまた感謝感謝で、やれやれでした
試食では来月のレッスンメニュー「イングリッシュマフィン」もお出ししたのですが、こちらも好評でした 先日のレッスンでもお出ししたら、その時もとても好評だったので自信を持ってお伝えできます
今日も、色々お喋りをしながらの楽しいレッスンでした
いつも貴重なお休みをご利用してのご参加、本当に有難うございます
夕食が終わって片付けをしていると、突然仕事帰りに弟がやってきました
私が気に入っているスリッパを持って
私、一日中バタバタしているからか、どんなに値段の高いしっかりしてそうなスリッパでも、すぐにダメになってしまうのですが悩みなのですが、これは今までで一番丈夫でとても気に入ってます
柄違いを持って来てくれました
※現在までお問合せを頂いている方には全て返信をしております。
もし、まだこちらからの連絡が届いていない場合は何らかの不具合が考えられますので、お手数をお掛け致しますが再度、ご連絡頂けますようお願い致します。
4月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運びながら、あこ酵母職人さんに教えて頂いた事を土台に、日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。(現在はイーストはJHBSのみです)
☆広い駐車スペースあります。
☆高松中央ICからも近く、東讃地区、西讃地区、県外からも来られてます。