今日の自宅教室はあこ酵母レッスンでした
メニューは「桜あんぱん・ベーコンマスタード」
初めてお越しの生徒様ですが、パン作りへの強い情熱をお持ちの方でレッスンしている間中、話が止まらずでした
そんなレッスン風景ですが、今日はいつもに増してアングル悪い。。。
生地の美味しさ、香りをしっかりと感じて頂けて気に入って頂けたようです
今日も、嬉しい出会いに感謝、感謝でした
で、こちらの写真は、昨日の夜リベンジした「ごま団子」
上手くいきました
お団子はあまり食べない主人、しかもゴマもあまり得意じゃない主人
一人でこんなに食べれないので無理やり試食してもらいました
「も~、1個だけやぞ」と嫌々食べてたのに、おかわりしてたし。。。
(美味しいんやんか~笑)
4月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運びながら、あこ酵母職人さんに教えて頂いた事を土台に、日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。(現在はイーストはJHBSのみです)
☆広い駐車スペースあります。
☆高松中央ICからも近く、東讃地区、西讃地区、県外からも来られてます。