昨日の自宅教室はあこ酵母のレッスンでした
ご自宅では作ったことはないという生徒様だったのですが、「ほんとに?」っていうくらい一つ一つの工程がスピードも仕上がりも目を見張るくらいで驚きました
お菓子もお料理もあって忙しい中、色んなお話もしながら楽しいレッスンとなり素敵な出会いに感謝でした
色々質問して下さったので、あこ酵母の特徴や、私が東京で学んできた事などもたくさんお伝えすることができました
忠実にあこ酵母のパンを作られているパン教室や、パン屋さん、そして(有)あこ天然酵母様を何度か巡って、生地を触り、パンの香りを確かめ、焼き上がりの形を確認し、味わったからこそお伝えできる事があり、当教室でもそんなあこ酵母のパン作りをお伝えすることができます
ご興味のある方はぜひぜひお気軽にお問合せ下さいね
クリスマスケーキレッスン募集中です
『ノエル・デュ・ローズ・レジェ』
高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆レッスン日は、生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。学んできたあこ酵母の正確な知識を土台に、日々美味しいあこ酵母のパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、オリジナルイーストパンレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。