昨日試作した、あこ酵母のパンケーキ
残った生地をそのまま冷蔵庫に入れておいて今朝、朝食用に焼いてみました
昨日はお食事系でしたが、今日はハチミツをかけてスイーツ系にしてみました
このハチミツにちょっとした工夫をしたのですが、その正体は写真の左奥に見える小さな瓶
食べるアロマオイルをハチミツに1滴加えました
すご~く、美味しかったので来月のあこ酵母レッスンでパンの醗酵中にご案内することにしました
楽しみにしてて下さいね
高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆レッスン日は、生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。学んできた正確な知識を土台に、日々美味しいあこ酵母のパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆お子様連れをご希望の方はご相談下さい!
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、オリジナルイーストパンレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。