今日の自宅教室は、あこ酵母のレッスンでした
メニューは「オレンジキューブ」
今月はサービスでおやつ作りもしています
アーモンドたっぷりの洋風のおせんべいをご案内しています
今日は、フィリングを作らなくてよかったので比較的のんびりとできました
先週のあこ天然酵母様での研修で学んできたことなど色々お話させて頂きました
今日は「オレンジキューブ」に「お菓子」に「青梗菜の豆乳煮」に加え、昨日私が作った「あこの里」も食べて頂きたかったのでお出ししました
どれも好評で「旦那さん、毎日美味しいパンが食べれて幸せですね。」と仰って下さいました (旦那さんに聞かせた~い 笑)
写真のトマトソースがかかっているのは、研修で教えて頂いたあこ酵母のパンケーキの試作です
モチモチ、フワフワでスイーツ系にもよく合うと思いました
教室で、おまけレシピとしてご案内できたらなと思ってます
高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆レッスン日は、生徒様と相談しながら決めておりますので、まずはご希望の日にちをお知らせ下さい。
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。学んできた正確な知識を土台に、日々美味しいあこ酵母のパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆お子様連れをご希望の方はご相談下さい!
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、オリジナルイーストパンレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。