11月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》10:00~13:30
・「ポム・エ・シトロン」・・・りんごとレモンを組み合わせた手作りのフィリングを使った可愛いパンです。りんごのふわっとした香りの中にレモンの爽やかな風味があってとても美味しいフィリングです。トッピングはクランブルですが、気温によってはアイシングもできたらと思ってます。
お料理は「豚ヒレ肉の香草パン粉焼き」を作ります。香草と聞くとワンランク上のお料理みたいな感じがしますがとっても簡単で普段使いの一品にぴったりです。
お菓子は「チョコチップクッキー」を作ります。クッキーはラッピングしてお持ち帰り頂きます。
受講料¥8,000
(パン、お菓子の持ち帰り、パン、料理、お菓子のレシピ、試食付き)
☆好評につき、11/1(土)はあこ酵母「大人のコーヒーメロンパン」の再レッスンを開講致します。
個人的にはメロンパンの中で一番好きなメロンパンです、是非味わって頂けたら嬉しいです。
お料理は「牛肉ちらし寿司」、お菓子は「抹茶あずきケーキ」を作ります。
受講料¥8,000
《特別講習》10:00~13:30
・「パン スイス」・・・最近よく見かけるパンスイス。デニッシュ生地に中はカスタードにチョコチップ。説明もいらないくらい間違いない組み合わせです。こちらの不思議なビジュアルの成型、是非マスターして帰ってくださいね。
ケーキは「ベイクドチーズケーキ」です。色々なベイクドチーズケーキを作ってきましたが個人的にはこれが一番好き。チーズ独特の香りや味が主張せず、とても品のある濃厚でまろやかな味わいのケーキです。土台のシュトロイゼルもサクサクで、簡単。15cm1台お作り頂きます。
受講料¥8,000
(パン・ケーキの持ち帰り、ケーキ箱、試食、レシピ付き)
※ケーキを持ち帰る保冷バックと保冷剤をご持参ください。
※ご予約前に必ずお読みください
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は前日よりかなり前から大半の材料は準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。
またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。 何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。
・入室ですが、お車でお越しの方はなるべく9時50分以降でお願いします。
※レッスンは2名様以上で開講となります。
【11月スケジュール】
1日(土)あこ酵母(残席2名)
3日(月・祝)あこ酵母(残席3名)
4日(火)特別講習(残席2名)
5日(水)洋菓子コース(受付終了)
6日(木)特別講習(残席2名)
8日(土)あこ酵母(満席)
10日(月)特別講習(残席3名)
13日(木)JHBS上級(受付終了)
14日(金)あこ酵母(残席1名)
15日(土)あこ酵母(満席)
17日(月)あこ酵母(満席)
19日(水)特別講習(満席)
20日(木)あこ酵母(残席3名)
21日(金)特別講習(満席)
22日(土)あこ酵母(残席2名)
24日(月・祝)特別講習(満席)
28日(金)洋菓子コース(受付終了)
・10月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。