今日はあこ酵母レッスンでした。
「ブリュヌ・マロン」。
外はパリッと香ばしく中はもっちり、旨味たっぷりの美味しいパンです![]()
渋皮栗もず~っしり入ってます♪
お料理は「ブリと白ネギのペンネ」![]()
お菓子はりんごのジャムサンドクッキーを作りました♡
写真を撮ってなかったので、レッスンのご案内の写真を引用♪
今日はレッスンの時に銀行混んでるって話をしていて、たまたまレッスンが終わって銀行へ行かないといけなかったのでどうかなぁと思いながら行ったのですが10人待ちでした![]()
次の予定もあったのにいつ呼ばれることやらで。。。
しょうがないですね。
さて、昨日のブログに登場したあこ酵母のチョコデニッシュ。
夜オットが「これ美味しいなあ、ようなじんどる。」と言いながら食べてたのですが、我が家でパンやお菓子を食べながら飛び交うワード第一位「なじんどる。」(笑)
日常的にあこ酵母の試作をしている我が家、なじんどる、なじんでない、と変な掛け合いをしながらの試食も日常で、これ配信してみる?って冗談で言ったら「やすこさんがおもしろないからなぁ、笑。」とのこと![]()
ボケる練習からか。。。![]()
さ、明日も試作です♪
・1月のレッスンメニュー・日程はこち
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。
初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは令和8年に新規募集予定です。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。













