今日はあこ酵母レッスンでしたニコニコ

まだまだ暑い中、みなさん本当に有難うございます♡

 

発酵もまだまだ早いので、レッスンの生地は特に管理に神経を使います。

 

今月は「くるみパン」と急遽決定した「くるみあんパン」です音譜

今月の生地であんパンを作ったらめちゃくちゃ美味しくて、やっぱりあこの生地は優秀ですビックリマーク

もちろん、くるみパンもクセのない優しい味わいで、そのまま食べても良し、軽く焼いて少し香ばしさを出しても良し、バターを少しつけても美味しいですOK

 

 

お料理はたらこを使ったパスタですスプーンフォーク

刻みのりの下に隠れてあまり見えませんが、お野菜をたくさん使ったさっぱりしたパスタです。

好評でした♪

 

 

写真は撮ってないのですが、お菓子の「ディアマンココ」も可愛く焼き上がりました♪

今月も盛りだくさんのメニューでお待ちしてますラブラブ

 

今週も皆さんの毎日が守られ支えられますように♡♡♡

 

・9月のレッスンメニュー・日程はこち

 

・10月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

今日からもう9月。。。

何かの間違い?

めっちゃ早い笑い泣き

 

今日は気になっているあこパンの試作で朝5時起きで2種類の配合で焼き比べ、それでも何か違うなぁと思ってまた捏ねて、夕方焼いてあせる

試作が続くと気になるのがウエイトで、そのうえ試作が上手くいかなかった時には私の心は傷だらけです(笑)

 

明日から9月のあこ酵母レッスンです。

今月は胡桃パンなんですが、同じ生地であんパンもお作り頂くことにしましたラブラブ

可愛い成型でご案内しようと思います♪

 

 

・9月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・10月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

今日は朝から雨もなく洗濯も干せそうな雰囲気で、じき晴天に。。。

レッスンお休みが申し訳なさ過ぎて、朝からどよ~んと過ごしてます(涙)

 

実家は朝から庭の掃除をしているらしく、手伝うと言ったのですが「来んでええよ。」と拒否られましたあせる

なのであこの生地を2種類捏ねて試作することにパン

今日はオットも休みなのでお昼はごはんの用意もあり、買い物に行かずにあるもので適当に済まそうと思って料理をしていたらオットがやってきて「わ、ポテトサラダや、ヤッタ~!」って(笑)

小学生。。。汗うさぎ

 

お昼過ぎに台風に備えて移動させていた植木鉢を元に戻しに行ったら、見たことのない大きなキノコがハーブの間から生えてましたびっくりどこからやってきたのかな、一瞬目を疑いました。。。

 

そうこうしている内に、あこの発酵がきたので試作をしていて、夜はドカッとやってきた事務仕事を頑張ります!

 

今日も私の日記みたいになりました(^-^;

 

さすがにこれだけで終われないのでパンのご紹介ですドキドキ

「スパイシーミートパン」。スパイシーと言っても辛くなくて上手に旨味が調和したミートソースです♪

これがまた美味しくて照れ

上にトッピングしているのはズッキーニですが、時期的に手に入りづらくなるかと思うので他のものでもいいのかなぁと。

 

 

さて再びあこの試作に戻ります。

今日お休みになった生徒様、本当にごめんなさい。今日の分は、より充実の内容でいつかリベンジできたらと思ってます!

 

それではお休みの方も、そうでない方も、良い週末をお過ごしください♡

 

・9月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・10月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ