今日は大阪へケーキの勉強に行ってきました。

さきほど帰ってきてたとこです。

 

今日はナッペをシェフが教えて下さるということでこれは是非にと!

朝、弁当を作って、オットの夕食の作り置きを作って、遠出するとなると何かとバタつくのですがそれでも学びたいレッスンでしたニコニコ

 

初級から中級くらいの方ということだったのですが、習いに来られてる方全員ケーキの先生してるのかなっていうくらい、習わなくてもできてますよっていうくらい、とにかくホントにホントにレベルが高すぎてビーーーーックリしました滝汗

こんな中でするんか、私。。。

と思いながらとにかく吸収できることは全て学んで帰ろうと受けてきました。

 

 

こんな感じに仕上がりました。

 

帰ってきてすぐに「ナッペできたか?」とオット。

「見る?」って言ったら「見る。」というので見てもらいましたニコニコ

「えぇやん。」とは言ってくれましたが、まだまだ練習しないと。

 

今日は早く寝て疲労回復に努めます!

 

・7月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

今日は午前中は礼拝へ♪

礼拝後は教会の友だちと推し活と野球の話で盛り上がり、いわゆる井戸端会議というやつです(笑)

 

帰宅後、仕事する前に残っていたドライトマトとズッキーニで適当パスタスプーンフォーク

トマトを食べないオットはもちろん別メニュー爆  笑

 

 

さっと食べて片付けたら、明日のレッスンのケーキを作りながら、朝仕込んでいたあこの試作生地2種類を合間で作ったり、イーストの試作やら。

夕食は昨日から「明日はめっちゃすることがあるから、手の込んだご飯はできません。」とオットに伝えておいたのですが。。。自分で言っておきながら「いや、基本、手の込んだものしてないけど。」と心の中で苦笑いあせる

 

何だかあこがまだ気になって、明日早く起きてレッスン前にもう一度しようかなぁと思ったのですがオットからストップがかかったのでやめておくとします(^-^;

明日はレッスン後、歯医検診に行って、そのあとは税理士さんとミーティングなので夜遅くなるし。

そりゃ、やめといた方が賢明というものだ(笑)

 

昨日は今月最後のあこ酵母レッスンでしたニコニコ

私のお気に入りのパンラブラブ

今日のお昼、パスタと一緒に残っていた一切れを食べました♪

 

 

さ、明日も頑張ります!!

 

・7月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

 

ようやく事務仕事が一区切り。。。

経理や諸々の書類作成。。。

分からないところは先生に聞こうってことでもう今日は区切りをつけましたあせる

あと一か所だけだったのに残念すぎるのですがえーん

 

PCで入力作業をする時はよく会社員時代を思い出します。

毎月末、入力違いはないか、入力忘れはないかピリピリしていて、決算の月はそれが倍増ガーン

場合によっては稟議書ものだったので、今は当然そんなことはないですが長年の染みついているものが残っている感じがあります。

 

そんな感じで目が冴えてる流れでブログを書いてます。

 

今朝、大急ぎで作ったパン。

焼き上がって家の事をしたり、用事を済ませてサクッと実家へ持って行きました。

何もかも常に大急ぎなので、最近。。。

反省することが多すぎて。。。

対策をきちんと考えていかないことがたくさんです。

 

 

オットは前回の手術より痛みが酷いみたいで、前回はそれほど頼らずに大丈夫だった痛み止めを定期的に服用してますあせる

昨日は水分摂取も大変だったようです。

早く痛みや不快感から解放されるといいのですが。

 

さてそろそろお風呂に入りますニコニコ

おやすみなさいぐぅぐぅ

 

・7月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ