昨日、西讃方面のパン屋さん巡りをしました(^-^)

ランチやお茶したりも入れて10軒♪

 

私が一番楽しみにしていたのは「スピッツベーカリー」さんラブラブ

あこ酵母を使ったパン屋さんです。

一年以上行けてなかったので、久しぶりに会えるのをずっと楽しみにしていました音譜

人気店でお客様も次々と来られてたのであまり長い時間はお話できませんでしたが、会うといつも「私も皆さんに喜んでもらえるようなパンを作れるようにまだまだ頑張らないと。」っていう思いになりますビックリマーク

 

 

写真はスピッツさんで購入したパンたちです♡

まだまだ買ってたのですが食べてしまったのもあり、一部です。

絶対に買うのがカレーパン♪

カレーパン好きのオットが常々これを超えるカレーパンはないと力説しておりまして(笑)

私ももちろん同感ですビックリマーク

キャラパンがこれまた可愛くて、たくさんあったのですが今回はこちらをチョイスしました。

これもオットが喜んでました(笑)

ハード系は、あこ酵母ならではのたまらない風味でずっと食べていたい美味しさです。

メロンパンの種類もたくさん、お総菜系も選ぶのに迷うほどです♪

 

あこ酵母のパンを焼いている方はもちろんのこと、美味しく、良い学びにもなりますので是非行ってみて下さいね音譜

 

☆スピッツベーカリー

・香川県三豊市詫間町詫間971-7(Tel:0875-83-8633)

・7:00~15:30 売り切れ次第終了

・日曜日、月曜日、火曜日(今は火曜日もしているみたいですがインスタで案内してくれてるのでチェックしてみて下さい)

 

・4月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・5月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

昨日のレッスン、ブログを書こうと思ったら地震で落ち着かずあせる

いつどこであるか分からないので本当に怖いですね。。。

 

昨日は特別講習でした。

写真はケーキの「ムースフレーズ」いちご

これ、とても好評ですラブ

 

 

今日はJHBSコースレッスンでしたニコニコ

みなさんとても熱心で、謙虚な姿勢でパン作りに向き合っておられるのでいつもスーッと吸収していきますビックリマーク

大昔に、尊敬するパンの大師匠から上達するには驕らないことが一番大事だと教わりました。

そこが私の原点なのでいつもそのことを忘れずに心に留めています。

 

今日はレッスンが終わってから14時半から美容院でした。

恐ろしいことに何と四カ月ぶり。。。

私の頭はそれはそれはもう大変なことになっておりました~笑い泣き

美容院が終わったのが18時半。

こんな頭でも4時間かかるんです、デジパなので。

疲れて最後の方は寝てました(笑)

この4時間がなかなか作れなくて毎回毎回えらいことになるまで放置状態というわけでしてえー

若い頃はもっと色々ちゃんと気を使ってたんですけどね(笑)

今はパンのことしか頭にないですニコニコ

 

来週23日(火)~25日(木)迄、わたくし連絡が取れなくなりますお願い

ライン等、上記日程以外でのお返事となりますので宜しくお願い致します。

 

・4月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・5月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

昨日、あこ酵母レッスンだったのですが、玄関に置き配でオットのビールが届いていたのを、めっちゃ重いのに生徒さんが中に入れてくれました泣くうさぎ本当に有難うございましたドキドキ

夜、オットにその話をすると「ちゃんと生徒さんにビール1本あげといてくれよ。」って言ってました~(笑)

 

下の写真、いつか絶対にレッスンしたいと思っているパンなんですが、赤ワインに漬けたレーズンを中種法のリッチなパン生地に入れて、もうめちゃめちゃ美味しいんですラブ

以前、食べた方からリクエストも頂いてるのでいつか登場させますね!

パッとする写真がなくて全容はまたのお楽しみということで(^-^;

 

 

このところ急に暑いくらいになって、あこの試作をしていたらもう暑くてあせる

途中で半袖にしました(^-^;

今からこんなで夏のレッスンどうなるのかな。。。

 

明日は特別講習です♪

少し前に試食のケーキが出来上がりました!

楽しみにお待ちしてますラブラブ

 

・4月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・5月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ