この日は、連休中に。
妻の許可を得て。
1人で。
中華そば 高野 @大口
特製鶏の中華そば 1400円
和え玉 シングル 400円
2018年5月の創業以来、めきめきと評価を上げている人気行列店。
2021年版から3回連続で百名店EAST版に選出されています。
店主は、非公開ながら、吉野町の人気店鶏喰(~TRICK~)(既食)出身。
2号店のKITCHEN TAKANO@大口(既食)がすごくよかったので、こちらもブックマークしていました。
うん!!これはおいしいっ!!素晴らしいっ!!
納得。
まず、スープが非常にインパクト抜群。
鶏が全開という感じのスープなのですが、旨みもたっぷり。
数種の醤油だれで味付けしたスープは、惹きも強くオリジナリティも高い味わいで、きっとこれが人気の秘訣なんだろうと思います。
味わいのイメージとしては、かなり鶏喰に近いという印象です。
合わせる三河屋製麺の麺はとてもしなやか。
スープにもベストマッチだですね。
特徴的なのは鶏チャーシュー。
鶏チャーシューで厚みのあるものって少ないのですが、こちらは、分厚い鶏チャーシューがゴロゴロ。
私は鶏チャーシューはあまり好きじゃないのですが、非常に研究された調理のされ方で、ここのはちゃんと美味しかったです。
また、和え玉は最初からしっかりと味付けされたもので、スープはかけずに食べるのが推奨されています。
14時40分頃の到着で、なんと30人程の行列。
入店できたのは15時45分頃で、その後はすぐ着丼しました。
いやいや、人気店とは聞いていましたが、ここまで大行列とは知らず、驚きました。
とはいえ、その人気も納得の、波に乗った気鋭店だと思います。
(元貴公士3717)