この日は、仕事帰りにしげるの次に親しい後輩を誘って。
2人で。
らーめん 梶原 @千歳烏山
特製醤油らーめん 1250円
特製塩らーめん 1250円
炙りチャーシュー丼 300円
吉実園のTKG 350円
やまらぁ@人形町(既食)を経てムタヒログループ(色々既食)で店長を始めエースとして活躍した方が独立。
2022年9月のオープンです。
トウキョウラーメンオブザイヤーの新店総合部門5位、しょう油部門6位、しお部門3位に選出されています。
うん!美味しい!!素晴らしいっ!!
総合力。
まず、お店はわりと広々としていて、小ぎれいな雰囲気。
店主とスタッフの2名体制で、とても好感接客でした。
スープがとても優秀。
最近のトレンド最先端の水鶏系とは違って、もう数年前の意識高い系のイメージ。
ムタヒロややまらぁの、B級寄りのテイストともまた違って、オリジナルな味づくりが意外です。
麺は自家製麺麺。
醤油で手揉み麺、塩では中細麺と使い分けているのですが、もちっとしていてとても美味。
何種類もあるチャーシューや熱々のワンタン、細切りメンマなどの具も、どれも非常にハイレベルですね。
特に、特製にトッピングされる、厚肉が、肉肉しくて、オリジナリティがあって、好みでした。
炙りチャーシュー丼やTKGも、どちらも抜かりなしの美味しさ。
19時前の訪問で、半分くらいの客入り。
思ったよりも空いていました。
総じて、高評価も納得の、気鋭店という感じ。
新年早々に、後輩と一緒に食べることができたのも良かったです。
この日は比較的仕事も落ち着いていて、毎日がこんな感じで過ごせたら良いのに、と思ってしまいました。
(元貴公士3667)