イカと大根のねぎ塩和え | 日々感謝

日々感謝

お料理大好きっ♪食べるの大好きっ♪♪

ねぎ塩でさっぱり!イカが美味しい♪

<1人分>
★だし汁 1カップ
★薄口醤油 小さじ1
★酒 大さじ1
★大根 50g
イカ 50g
ハウス きざみねぎ塩 小さじ1



スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019


レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索


ハウス きざみねぎ塩はコチラを使います。


お鍋に★を入れて加熱する。


イカを入れて弱火で5分煮る。


火を止めて、ねぎ塩を入れて混ぜて完成。