日々感謝

日々感謝

お料理大好きっ♪食べるの大好きっ♪♪

NEW !
テーマ:
味わい深くて美味しい漬け物です。

<材料・2人分>
なす 1本
★かつおと昆布の合わせだし 小さじ2
★梅肉 小さじ1
★米酢 小さじ1
★塩 小さじ1/2




なすはフォークで数ヵ所、穴を開ける。


ポリ袋に★を入れて混ぜる。


なすを入れて揉み混む。
冷蔵庫に一晩おいて完成。


テーマ:
味わい深くて美味しいお豆腐です♪

<材料・2人分>
★水 150ml
★酒 50ml
★うるめいわし煮干 ひとつまみ
★梅干し 2個
★醤油 大さじ1
豆腐(絹) 1/4丁
塩昆布 ひとつまみ




うるめいわし煮干はコチラを使います。



お鍋に★を入れて加熱し、弱火でじっくり沸騰させる。


火を止めて豆腐と塩昆布を入れる。


煮汁ごと冷まして完成。

テーマ:
野菜炒め用のカット野菜で楽チン!
お肉入りでバランスの良いスープです♪

<材料・4人分>
★水 800ml
★カット野菜(野菜炒め用) 1パック
★七味唐辛子 小さじ1/2
★焼きあごと焼き煮干の合わせだし 小さじ2
★味噌 小さじ2
★オイスターソース 大さじ1
豚ロース 100g
ごま油 小さじ2



ヤマキだし部 おだしでおいしい一汁一菜レシピ
ヤマキだし部 おだしでおいしい一汁一菜レシピ  かつおと昆布の合わせだし


カット野菜(野菜炒め用)はコチラを使います。
今回はキャベツ、もやし、人参、小松菜、キクラゲ入り。


お鍋に★を入れて加熱する。


野菜に火が通ったら豚ロースを入れて、弱火で5分煮る。


ごま油を垂らして完成。


テーマ:
ハロウィン用に変わった色合いにしました♪

<材料・2人分>
★水 100g
★ハウススパイスクッキングバルメニュー
   <スモーク風チキン> 1袋
★GABANサフラン ひとつまみ
★薄口醤油 小さじ1
こんにゃく(下茹でする) 1枚




ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索


ハウススパイスクッキングバルメニュー<スモーク風チキン>はコチラを使います。


お鍋に★を入れて加熱する。


こんにゃくを入れて煮詰めて完成。



テーマ:
お肉も野菜もバランス良く!
ヘルシーで美味しい一品です!!

<材料・2人分>
サラダ油 大さじ1
★なす 1本
★もやし 100g
★ニンニク 1欠片
かつおと昆布の合わせだし 小さじ1
サラダチキン(市販) 1個
パクチー 少々
ナンプラー 小さじ


ヤマキだし部 おだしでおいしい一汁一菜レシピ
ヤマキだし部 おだしでおいしい一汁一菜レシピ  かつおと昆布の合わせだし


お鍋にサラダ油を敷いて★を炒める。


野菜に火が通ったら顆粒だしを入れて混ぜる。


火を止めて、サラダチキンを手で千切って入れて混ぜる。


パクチーを添えて、ナンプラーを垂らして完成。

テーマ:
さっぱり美味しいセロリの漬物です♪

<材料・2人分>
★ハウスおろし生しょうが 小さじ2
★白だし 小さじ2
★醤油 大さじ1
★米酢 大さじ1
★砂糖 少々
セロリ 1本



ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索

生しょうがはコチラを使います。


ポリ袋に★を入れて混ぜる。


セロリを入れて、よく揉み込み、冷蔵庫に一晩おいて完成。


テーマ:

食欲がないときに手軽に食べられます。
 

<材料・2人分>
★水 250ml
★焼きあごと焼き煮干の合わせだし 小さじ1
★醤油 大さじ1
☆もやし 20g
☆セロリ 20g
☆玉ねぎ 20g
☆生姜 5g
ご飯 2膳
梅干し 2個
ごま油 小さじ2
 

 

 

お鍋に★を入れて加熱する。

 

☆を入れて弱火で5分煮る。(※)

 

ご飯の上に梅干しを盛り付ける。

 

※をかけて、ごま油を垂らして完成。


テーマ:

だし入りで炊いたご飯が美味しい♪

 

<材料・2人分>

★米 1合
★水 1カップ
★酒 大さじ1
★薄口醤油 大さじ1
★かつおと昆布の合わせだし 小さじ1
天かす 20g
小エビ 20g
すりごま 少々
ごま油 小さじ
 

 

 

 

炊飯器に★を入れて炊く。

 

天かすと小エビを入れて混ぜる。

 

すりごまを振って、ごま油を垂らして完成。


テーマ:

アスザックフーズ の サングリアの素ですハート

 

ワインを注いで混ぜるだけ!!

たった1分でサングリアが出来ちゃいます赤ワイン

 

私、白ワインは飲まないので、

ヨーグルトに混ぜたら美味しかったですよキラキラ

#RSP64 #サンプル百貨店 #アスザックフーズ #サングリアの素

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス