日々感謝

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お料理大好きっ♪食べるの大好きっ♪♪

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梅風味が爽やかでイワシが美味しい♪

<2人分>
★白だし 大さじ2
★酒 50ml
★醤油 大さじ1
★みりん 小さじ2
★ハウス ねり梅<大容量> 小さじ1
★生姜 5g
イワシ 2匹
ゴマ油 小さじ1



スパイスブログ認定スパイス大使2019
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黒胡椒・ねり梅料理レシピ
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ハウス ねり梅<大容量>はコチラを使います。


お鍋に★を入れて加熱する。


イワシを入れて弱火でゆっくり火を通す。


ゴマ油を垂らして完成。
黒胡椒が効いて鱈が美味しい♪

<2人分>
★トマト缶 1/2缶
★ニンニク 1欠片
★白ワイン 大さじ1
☆塩 少々
☆ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ1
☆白だし 小さじ2
鱈 2切れ
オリーブオイル 小さじ2



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黒胡椒・ねり梅料理レシピ
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ハウス 禁断の黒胡椒はコチラを使います。


お鍋に★を入れて加熱し煮詰める。


☆を入れて混ぜる。


鱈を入れて弱火で10分煮る。火を止めてオリーブオイルを垂らして完成。

クリーミーで美味しいシチューです♪

<2人分>
オリーブオイル 大さじ1
★ニンニク 1欠片
★玉ねぎ 1/4個
★生姜 10g
カボチャ 200g
水 250ml
シチューのルー 2欠片
クリームチーズ 100g
ご飯 2膳
ピンクペパー 少々




お鍋にオリーブオイルを敷いて★を炒める。


カボチャと水を加えて中火で15分煮る。


シチューのルーとクリームチーズを入れて弱火で5分煮る。


ご飯(今回はターメリックライス)と一緒に盛り付け、ピンクペパーを散らして完成。
サクサクでジューシー、美味しいチキンカツです♪

<2人分>
★これ!うま!!つゆ 大さじ2
★おろし生姜 小さじ1
★おろしニンニク 小さじ1
★鶏胸肉 1枚
☆小麦粉 大さじ3
☆水 大さじ2
☆卵 1個
パン粉 50g
キャベツ(千切り) 100g
きゅうり 1/2本




これ!うま!!つゆはコチラを使います。


ポリ袋に★を入れて鶏胸肉を平たく潰す。(※)


ボールに☆を入れて混ぜ、(※)をくぐらせる。


パン粉を着けて、ノンフライヤーで180度8分加熱する。(油で揚げる場合も180度8分)


キャベツ、きゅうりと一緒に盛付けて完成。
レモン風味が爽やかなおつまみです♪

<2人分>
★ハウス レモンペースト 小さじ1
★醤油 小さじ1
★おろしニンニク 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2
空豆(茹でて水気を切り殻を剥く) 60g
剥きエビ(茹でて水気を切る) 50g
胡椒 少々

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
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スパイスブログ認定スパイス大使2019
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レモンペーストはコチラを使います。


★を混ぜる。


空豆を入れて混ぜる。


剥きエビを入れて混ぜる。


胡椒を振って完成。
炒めてから煮た野菜が美味しい♪

<1人分>
ごま油 大さじ1
★ニンニク 1欠片
★玉ねぎ 50g
★もやし 50g
★生姜(千切り) 10g
ヤマサ醤油のヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ1
水 350ml
味噌 小さじ2
小松菜(茹でて水気を切る) 30g
キムチ 30g
煮卵(市販) 1個
中華麺(茹でて水気を切る) 1袋




ヤマサ醤油のヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ はコチラを使います。


お鍋にごま油を敷いて★を炒める。


ヤマサ醤油のヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆと水を加えて弱火で5分煮る。


火を止めてから味噌を溶かして器に盛り、小松菜、キムチ、煮卵を乗せる。


中華麺を添えて完成。
ねぎ塩でさっぱり!イカが美味しい♪

<1人分>
★だし汁 1カップ
★薄口醤油 小さじ1
★酒 大さじ1
★大根 50g
イカ 50g
ハウス きざみねぎ塩 小さじ1



スパイスブログ認定スパイス大使2019
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レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
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ハウス きざみねぎ塩はコチラを使います。


お鍋に★を入れて加熱する。


イカを入れて弱火で5分煮る。


火を止めて、ねぎ塩を入れて混ぜて完成。

爽やかな風味で豚肉が美味しい♪

<2人分>
サラダ油 小さじ2
★もやし 20g
★白菜 30g
★玉ねぎ 1/2個
★ニンニク 1欠片
☆ハウス きざみねぎ塩 ① 小さじ1
☆カットトマト(缶詰) 1缶
☆塩コショウ 少々
豚バラ肉 100g
ハウス きざみねぎ塩 ② 小さじ1



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レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
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お鍋にサラダ油を敷いて★を炒める。


☆を加えて中火で5分煮る。


豚バラ肉を入れて弱火で火を通す。


ハウス きざみねぎ塩②をトッピングして完成。

プリプリのエビが美味しい♪

<2人分>
マヨネーズ 小さじ2
ニンニク 1欠片
人参 30g
剥きエビ 50g
セロリの葉 10g
醤油 小さじ1/2



フォンデュパンにマヨネーズを敷いてニンニクと人参を炒める。


剥きエビを入れて弱火で火を通す。


火を止めてセロリの葉を入れて混ぜ、醤油を垂らして完成。

見た目も可愛いアレンジ冷奴です!

<2人分>
鮭 150g
★だし汁 250ml
★ニンニク 1欠片
★生姜 20g
★醤油 小さじ2
☆大根の葉 50g
☆ハウス辣油 小さじ1
☆GABANブラックペッパー荒挽<缶> 小さじ1/2
豆腐(木綿) 1/2丁



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鮭は水(分量外)につけて塩気を抜く。


お鍋に★を入れて加熱する。


沸騰したら弱火にして、鮭を入れて火を通す。


鮭を取り出しほぐして☆を入れて混ぜる。


豆腐の上に盛り付けて完成。