自然栽培のお野菜達。 | 知多半島料理研究家 forest-table主宰

知多半島料理研究家 forest-table主宰

美味しいは幸せ。
forest-table主宰 ENYAの
レシピや、子育て、日々の事。気ままに書いています。

のぞいてくれて、ありがとう。

forest tableホームページ
http://forest -table.com



今日は、チラチラ雪が舞う中


次女と、無農薬、無肥料の
自然栽培の畑をしている

結友舎さんの畑に、
料理教室のランチの
お野菜を仕入れに行ってきました。




友さんに、


スーパーとの野菜の違いや
葉っぱの色や形。

色々、教わりながら

収穫させて頂きましたキラキラ


種も、
結友舎さんのお野菜達は
自家採取、
在来種、
オーガニック種子なので、
ほんと、安心ハート



今日は、

高菜
サンチュ
レタス
人参(ホワイト、オレンジ)
白菜
小松菜
里芋
はっさく
大根

などを、分けて頂きましたにのあいハート


大根は、種もまかないで、
自然に大根の
花が咲いて、種が落ちて
それが実ったんだそうです。


なんか、感動。


やっぱり
楽しいです。畑。



来年は、もうちょい頑張って

自然農。

ちゃんと勉強します!!


自宅の放置の花壇も
ハーブ園にする予定なのだー心心


頑張るっキラキラ



さて、
お料理、何作ろうなぁーてへっ



それも、また、楽しみです。