そうそう・・・
もうそんな時期でした。
いないいない
ばあっ!笑
そう!ヤングコーンが出回る時期。
去年は探し出せなかったけれど、
先日、山を下りたみづゑさんが買ってきてくれました。
生のヤングコーンを食べたのは数年前。
ある居酒屋さんの季節限定メニューにあり、
友人が喜んでオーダーしました。
私はそれまで水煮しか食べたことがなく、
その水煮の味を美味しく感じたことがなかったので、
興味を持っていなかったのですが、
その時食べたヤングコーンは水煮とは別物で、
採れたて美味しさに衝撃を受けました。
その数年後、指宿で見つけた時、嬉しくて
大量買いしました。
茹でるより、焼いた方が甘味が出て美味しい。
そして、この時期に咲くのがブラシの木
これ、本当にコップを洗うブラシにそっくり
今年は花の寸法が少し短いけれど、満開でした。
少しだけ頂いてラウンジに戻ると、
現在、長期滞在中のゆっちさんが
ササっと活けてくれました。
こういうのをササっとできる行動力とセンス・・・
先送り体質の私は羨望の眼差しで見ていました。(笑)
ゆっちさん。
先日はラウンジのお掃除もしてくださっていました。
その様子はこちらから・・・
自分に喝!自分にスパルタ!
それがとても心地いい。
やましたひでこ断捨離公式YouTube→http://bit.ly/2RtGrki
一般財団法人断捨離®のホームページ→https://www.dansharizaidan.com
一般財団法人断捨離®のフェイスブックページはこちらへ
https://www.facebook.com/一般財団法人-断捨離-360034571308825/
フォロワー3,000人目標!(現在、1083人です。)