(お食事中の方、汚いものがだめな方は読んではだめです。)
「りんご酢」が体に良いってよく言われていますよね。
ときどき、「やろうかなぁ」と思いつつ、いつも3日坊主でした。
でも、最近、おいしい飲み方を発見。
リンゴ酢の炭酸水割~。
お昼ご飯の後に飲んでいます。
夕食を食べるときには夕食後にも。
リンゴ酢を小さじ半分ワイングラスの底に入れて、無糖(ほんのり果物の香りがついているやつがおすすめ)の炭酸水を入れます。
なんだかスパークリングワインを飲んでいるような感覚で飲めちゃうんですよね~。
最近、処方箋のお薬の関係でお酒をあまり飲んじゃいけないので、これを飲みながら、気分はお酒を飲んでる気分で~。
そしたら、健康なウ〇チが、ごっそり出るようになりました。
私はもともと便秘症ではありません。
朝起きたら、ぜんぜんがんばらなくても、するっとウ〇チが出る感じでお通じ良いです。
ただ、ここ数年、軟便気味でした。
(悩みってほどではございませんでした。)
それがそれが、毎朝、健康そうなウ〇チが朝たっぷり出ます。
しかも、毎日ではないのですが、夕方にもう一回出るときもあります。
別に痩せたわけじゃ~ないんですけれどね~。
でも、ウ〇チが健康的なのって、たぶん、健康の印じゃないかな~と思っています。
なんだか気分が良いんですよね。
リンゴ酢業者(?)の回し者じゃ~ないえすけれど、だまされたと思って試してみてください~。
食前に飲むと、食欲が増進されてしまうそうなので、だめですよ~。
食事がある程度進んでからか、食後に飲みましょう。
後、量の取りすぎもダメです。
一日に豪快で小さじ1~2杯まで。
入れすぎるの、味も美味しくなくなってしまいますよ~。
最近、また、坐骨神経痛が出てきて痛いので、土曜日に鍼灸院に行ってきま~す。