山型食パンを焼きました♪密かな実験も・・ | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母起こしから毎月のさかだねパンコースでおいしいパン作りを簡単に♪
対面レッスン&オンラインレッスン可

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡


今日は、山型食パンの2本焼き
こね上げも29.2度だったし・・成型もまあ上手くいったかな~
焼きあがりも

昨日、パン教室でIさんが山食を横向きにオーブンに入れて焼いていると・・
言ってたので~
さっそく実験好きな私はやってみたくて仕方なく~
(もしかして、先生も実験したかも)

表も裏も写真がどっちか間違えそうなほど・・
均等に焼きあがりました

こちらが、トップの裏側の写真ですよ~
よ~く見るとちょっと違うでしょ
でも、まあ~許容範囲かな・・

ozzちゃん、これ以上割れないとダメ?





ランキングに参加してます。
ポチッポチッと・・応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



タグ  パン教室 JHBS 横浜市 都筑区 パン作り お菓子 体験教室 習い事