
今日のおやつに・・
ちゃちゃっと簡単なレアチーズケーキを作ってみました
クリームチーズの箱の裏に載ってた簡単レシピです。
ビスケットをオレオに変えて、冷凍のブルーベリーもたっぷり入れちゃいました。
レモンジュースがちょっとしかなくって~
生クリームに変えたら・・これはちょっと無理がありました
もうちょっと酸味が欲しかったな~

でも、おうちのおやつには、気取らずこんなのでも十分ですよねっ
さて、今日はお勉強のために・・パン教室の先生のところへ行って来ました。
お手伝いとか言いながら~
先生の手を見つめる目は真剣。メモメモ~
生徒のみなさま・・いつもいつもお邪魔してしまって、すみません~
今日の中級クラスは、生徒さんのご希望で・・
初級メニューのメロンパンと山型食パンの補講です。
まるで、私のためにやってもらってるようでした~
メロンパンは、9月のプティのメニューだし。
山型食パンは、10月のレッスン。。
グットタイミングで、しっかりと教え方のお勉強をさせてもらってきたので~
夏休みの間に、たっぷり練習しておきますねっ

さすが、先生が教える生徒さん。
補講なんていらないんじゃない~?っていう見事な手つきで・・
上手にメロンパンも山食も成型してて、すばらしい~
それでも、ちゃんと焼けるようになりたいから・・ってお勉強されて~
そんな向上心がたっぷりな・・ステキなレッスンでした。
山食は、後から焼けたので、写真撮り忘れ。。
せっかく真ん中が割れてたのに~残念でしたっ
ランキングに参加してます。
1日1クリックの・・応援お願いしま~す
タグ パン教室 JHBS 横浜市 都筑区