ソフトプリン | プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

プティボヌール♡横浜市都筑区のパンとお菓子の教室 petitbonheur*小さな幸せ*

酒種酵母起こしから毎月のさかだねパンコースでおいしいパン作りを簡単に♪
対面レッスン&オンラインレッスン可

笑顔あふれるお教室で小さな幸せみつけませんか♡


おやつにプリン作りましたっ
この前のパン教室で習ってきた、アガーアガーを使って固めたソフトプリンですっ
娘達、プリンが食べられると思って・・楽しみにしていたらしいので~
ママがんばりましたっ

暑い時、冷たいデザートが欲しいけど・・
プリンって低温で長時間蒸し焼きにするから。。
作るのが暑いですよね
そんな時、このソフトプリンがいいかも~
パパ曰く・・
このプリン、すが入らないからいいね~だって・・
焼きプリンって、結構難しいと思うのは私だけでしょうか~





ランキングに参加してます。
ぽちっと・・応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

タグ  パン教室 JHBS 横浜市 都筑区