番外編~東京都墨田区錦糸町・50円値上げになっても高コスパなランチ『和キッチンなかむら』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

 

ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。テーマは、東京都墨田区錦糸町の『和キッチンなかむら』です。

 

最寄駅は

JR総武線、東京メトロ半蔵門線

『錦糸町』

 

駅から徒歩10分強

駅周辺の喧騒から外れた住宅街にある

地元で人気の定食屋兼居酒屋です

 

和風の店内には

4人掛けのテーブルが

フロアと小上がりに2卓ずつ

 

ランチメニューは

『ヒレかつとお刺身定食』などなど

魅力的なものが税込1000円以下でラインナップ

 

頂いたのは

一番人気の『日替りサービスランチ』

味噌汁、お通し風(?)、ご飯がついて税込730円

 

価格が変動していることもあります

 

メインは揚げ物3品が定番で

この日は、アジフライ

ちくわフライ、ピーマン肉詰めフライ

 

結構大きなアジフライ

揚げ色がちょっと薄いのですが

心配はありません

 

サクサクの衣に包まれた

ホクホクの身の鯵

とても美味です

 

鯵フライを何で頂くか

人それぞれで好みが分かれますが

私は中濃ソースとマヨネーズ派

 

ちくわフライ

磯部揚げはよく頂きますが

フライは初めての経験です

 

これはやはり醤油でしょうね

磯部揚げとは全く違う食感で

新鮮な美味しさでした

 

ピーマン肉詰めフライ

ピーマン側の衣は

敢えて薄くしているようです

 

ぎっしりと詰まった挽肉

ビジュアルだけで

美味しいのが分かります。

 

醤油にするかソースにするか

それが問題だ

・・・シェイクスピアではありませんが・・・

 

まずは醤油で頂きます

日本人で良かったなと思う瞬間

間違いない美味しさです

 

次は中濃ソースで

東京人で良かったなと思います

・・・関西には中濃ソースはあまりありません

 

添え物はキャベツの千切り

もう少し量が欲しい処ですが

この価格では致し方なし

 

胡麻ドレッシングが出されます

色合いから判断すると

和風ではありません

 

見た目はオーロラソースですが

胡麻風味の強い全くの別物

自家製かどうか分かりませんが超美味

 

小鉢と言うのでしょうか

お通しのような感じで出されます

・・・ビールが欲しくなります

など

出汁の味が染み込んだ

がんもどきの煮しめが

予想以上の美味しさです

 

キャベツ、油揚げ、しめじなど具沢山の味噌汁

お替りしたくなる美味しさです

・・・できませんが

 

ご飯は、並、中、大盛りが同価格

半ライスは30円引き

私は並盛にします

 

食後の駄菓子のサービス

どうと言うことはないのですが

やはり嬉しくなりますね

 

『日替りサービスランチ』

今夏には税込680円でしたが

50円値上げになっていました

 

原材料高騰でやむを得ないことだと思います

と言うよりも現在の価格でも

十分にコストパフォーマンスが高いランチです

 

ごちそうさまでした

 

和キッチンなかむら

東京都墨田区太平1-30-10

03-6240-4424

月・火・木~土 11:00-14:00  17:00-23:00

日曜日 15:00-21:00

水曜日休み

 

次回は、本日15時に他人の迷惑を顧みず私の好きな曲をご紹介するMUSIC編。今回は、Kim Carnesの『Bette Davis Eyes』です。