オンストリート編~イタリア・ミラノ市『鮪のカラスミ』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、オンストリート編。過去の旅などで脳裡に焼き付いている街角の光景などを画像1枚でご紹介します。

 

今日は、イタリア・ミラノ市の『鮪のカラスミ』です。カラスミと言えば日本や台湾の名産品でボラの卵の塩漬けを乾燥させたもの。実はイタリアにもあるんです。ボッタルガと呼ばれ、ボラや鮪の卵で作られています。ボラの卵で作られたボッタルガは、日本のカラスミとほぼ同じ味ですが、鮪の卵の物はかなり大味です。画像は、ミラノの人気レストラン『ペイパー・ムーン』の『ボッタルガとひよこ豆のサラダ』。生臭くて、お世辞にも美味しいとは言えませんでした。

 

2012年5月

 

次回は、明日3月2日(月)に告白編。1冊の奇書をご紹介するとともに私自身について少しだけカミングアウトします。