ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。テーマは、韓国キョンジュ(慶州)市の『シルラ パンジョム(新羅飯店)』です。
キョンジュはシルラ(新羅)の古都
スターバックスも
景観に配慮しこんな感じに
スタバの目の前に
キョンジュと各地を結ぶ
市外バスターミナルがあります
市外バスターミナルの裏手にあるのが
今回ご紹介する
中華料理『シルラ パンジョム』
町の中華屋という趣
ストーブが印象的です
冬場には氷点下になる日も少なくないそうです
ウドン、チャジャンミョン、チャムポン
麺類メニューが
豊富です
ウルミョン(あんかけそば)や
焼うどんまであります
悩む!
ご飯類は
オムライスや炒飯など
7種類
『コチュパップ』なんてのがあります
直訳すれば唐辛子ライス
どんだけ辛いのでしょう?
酒肴類
タンスユク(酢豚)、パルボチェ(八宝菜)など
美味しそうなものが
ミニタンスユク
韓国でミニサイズは珍しいです
ボッチ飯にはよさそう
ウルミョン?焼うどん?
ミニタンスユク?
決まらない!
悩みに悩んだ挙句に
クンマンドゥ(揚げ餃子)とポックムパップ(炒飯)
どういう思考回路?・・・自身を疑います
まずは
クンマンドゥ
大振りなものが10個も
『クン』は本来
『焼いた』を意味しますが
揚げ餃子であることが多いです
皮はパリパリ
餡は
大量のニラ、豚肉、春雨
下味がしっかり付いているので
醤油などつけなくても
十分美味です
ポックムパップ
何故かフライドエッグがのっています
しかもイージーオーバーで
ご飯はしっとり系
具は
豚肉、人参、ネギ、コーンなど
今風に言うと
インスタ映えはしませんが
適度な塩味で美味しいです
炒飯には
玉子スープがついています
これは特筆するものありません
バンチャンは
生の玉葱とたくあん
キムチは出ません
クンマンドゥもポックムパップも
とても美味しいのですが
一人で完食できる量ではありませんでした
ご馳走さまでした
次回は、明日9月26日(水)。ビーフカツに戻ります。東京都墨田区の『モンブラン吾妻橋店』です。