番外編~サンフランシスコ市・『半島海鮮酒家』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。テーマは、サンフランシスコ市の『半島海鮮酒家』です。

 

サンフランシスコには

アメリカ最大級の

チャイナタウンがあります

 

 

半島海鮮酒家は

チャイナタウンの

北寄り

 

ジャクソンストリートとカーニーストリートの

交差点近くにある

広東料理の店です

 

 

ランチタイムには

手頃な価格で

ディムサム(点心)が頂けます

 

お客さんの大半は

華僑か中国の方々

香港か広州にいるようです

 

 

まずは

海老蒸し餃子から

プリプリの海老がぎっしり

 

 

小籠包

独特の形をしています

スープいっぱいで美味

 

 

春巻

香港や広州で頂くのと

同じ美味しさです

 

 

肉団子

蒸してあります

ビールが進みます

 

 

海鮮あんかけ焼きそば

イカ、海老に野菜のあん

揚げたそばによく絡みます

 

 

牛焼きそば

こちらも揚げそば

牛肉あんの味付けが絶妙です

 

 

デザート代わりに

カスタード饅

甘さ控え目

 

 

どの料理も

本場の味

とても美味しかったです

 

ご馳走様でした

 

半島海鮮酒家

641 Jackson Street, San Francisco, CA94133

1-415-398-8383

8:00-21:30

(飲茶 8:00-15:00)

年中無休

 

次回は、明日2月10日(土)に番外編。新潟市の『葱ぼうず』をテーマにします。