番外編~東京都・『なんどき屋』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。テーマは、東京都港区の居酒屋『なんどき屋』です。

 

先代のご主人は、牛めしの老舗である銀座の『なんどき屋』の共同経営者だったそうです。

 

最寄駅は

JR『新橋』駅

烏森口を出ます

 

 

すぐ左手にある

『新橋西口通り』に

進入します

 

 

酔っ払いサンクチュアリー

ラビリンス新橋の

始まりです

 

 

50mほど進むと

右側に

黄色い看板と縄のれんが

 

新橋でも一、二を競う

ディープな店

24時間営業です

 

 

鰻の寝床のような

細長い店内は

いつも満席

 

 

メニューは

居酒屋の王道が

ずらり

 

 

私はビール派

最初から最後まで

瓶ビール

 

 

この日の

お通しは

切干大根

 

ちょっと濃い目の

東京風の味付け

美味

 

 

いきなり揚げ物に

メンチカツ

なんどき屋の名物です

 

 

揚げ物続投

イカフライ

これも美味い

 

 

口直しは

おひたし

ほうれん草です

 

 

秋刀魚の塩焼き

時季ではないので

今一つ

 

 

ちくわ磯部揚げ

気が付けば

再び揚げ物に

 

 

この後

チキンカツ、さつま揚げなど

延々と食べまくり

 

〆は枝豆

どういう飲み方をしているのか

我ながら呆れます

 

 

ご馳走様でした

 

ちなみにランチもやっています

 

なんどき屋

東京都港区新橋3-20-4 エムワンビル 1F

03-3431-1845

24時間営業

日曜15:00~月曜17:00 休み

 

次回は7月16日(日)、ビーフカツに戻ります。東京の『松永牧場 銀座本店』です。

 

 ⇒『ビーフカツ~総集編Ⅰ』