ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。テーマは、東京都港区の居酒屋『なんどき屋』です。
先代のご主人は、牛めしの老舗である銀座の『なんどき屋』の共同経営者だったそうです。
最寄駅は
JR『新橋』駅
烏森口を出ます
すぐ左手にある
『新橋西口通り』に
進入します
酔っ払いサンクチュアリー
ラビリンス新橋の
始まりです
50mほど進むと
右側に
黄色い看板と縄のれんが
新橋でも一、二を競う
ディープな店
24時間営業です
鰻の寝床のような
細長い店内は
いつも満席
メニューは
居酒屋の王道が
ずらり
私はビール派
最初から最後まで
瓶ビール
この日の
お通しは
切干大根
ちょっと濃い目の
東京風の味付け
美味
いきなり揚げ物に
メンチカツ
なんどき屋の名物です
揚げ物続投
イカフライ
これも美味い
口直しは
おひたし
ほうれん草です
秋刀魚の塩焼き
時季ではないので
今一つ
ちくわ磯部揚げ
気が付けば
再び揚げ物に
この後
チキンカツ、さつま揚げなど
延々と食べまくり
〆は枝豆
どういう飲み方をしているのか
我ながら呆れます
ご馳走様でした
ちなみにランチもやっています
東京都港区新橋3-20-4 エムワンビル 1F
03-3431-1845
24時間営業
日曜15:00~月曜17:00 休み
次回は7月16日(日)、ビーフカツに戻ります。東京の『松永牧場 銀座本店』です。