番外編~韓国インチョン(仁川)市・『白いチャジャンミョン』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

ビーフカツを求め全国各地をさまよう超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。

韓国4週間の旅も残すところわずか。今回は韓国インチョン(仁川)市

にある『萬多福』のちょっと変わったチャジャン麺です。

 

韓国では

中国のジャジャ麺から派生した

チャジャンミョンがポピュラーです

 

韓国をよくご存知の方は

チャジャンミョンと言えば

これと思われるかも

 

これが一般的な

チャジャンミョンです

チャジャンと言われることが多いですね

 

でもインチョンには

これとは全く違う

チャジャンミョンがあります

 

まずは

それが食べられる店へ

ご案内します

 

ソウル市内から

地下鉄1号線を利用し

終点のインチョン駅で下車します

 

ソウル駅からは

約1時間

ヨンサン駅からは急行もあるようです

 

駅のすぐ前に

中華街と書かれた

大きな門があります

 

ここを入り

坂道を上ると

丁字路に至ります

 

この丁字路を

左に曲がると

萬多福の大きな看板が

 

ファサードは

韓国と中国のフュージョン

そんな雰囲気です

 

午前11時開店

早目に行かれたほうがいいかも

11時半には、この状態です

 

店の中に入ると

結構ゴージャスです

でも大丈夫

 

目指すは

ハヤン・ペンニョン・チャジャン

白い百年のチャジャンミョン

 

ここでしか

味わえない

逸品です

 

7000ウォン

約700円

リーズナブルな価格です

価格が変動していることもあります

 

しかし

私の天敵

胡瓜が

 

オイ ペゴ ジュセヨと

言うのを

忘れていました

 

仕方ないので

丁寧に

除去

 

まずは

スプーン3杯の水を

麺に入れます

 

次に

挽肉を

載せます

 

ここで

気になるのが

はさみ

 

食べやすように

切るようです

私はやりませんでした

 

ビビン麺のように

ひたすら

混ぜます

 

これで出来上がり

チャジャンミョンの

常識を覆す味です

 

御馳走さまでした

 

蛇足です。

 

店を出て右の方に向かいます

2本目の通りを右に曲がると

こんな看板が

 

チャジャンミョン博物館です

入口は

真裏にあります

 

共和春という

店があったところを

利用しています

 

親子4人が

楽しそうに

チャジャンミョンを食べていたり

 

これまで発売された

カップ麺のチャジャンミョンなど

結構マニアックです

 

ちなみに

共和春は現在

こんな立派に

 

ソウルに行かれた時に

時間があったら

行ってみてください

 

次回は明日4月26日(水)、ビーフカツに戻ります。東京の『銀座シシリア』です。

 

 ⇒『ビーフカツ~総集編Ⅰ』