ビーフカツ~東京・『キッチンさくらい』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、東京都台東区上野の『キッチンさくらい』です。

 

JR『御徒町』駅前の複合ビル6階にある洋食屋です。文京区の湯島・・・と言っても徒歩5分位ですが・・・にある『厳選洋食さくらい』の支店。本店も肩肘張らない店ですが、ここは更にカジュアルな雰囲気です。

 

エレベーターを降りると、すぐにレセプション。待っているお客さんでいつもいっぱい。

 

店内は、明るくカジュアルな雰囲気。老若男女問わず、幅広いファン層です。

 

御徒町から秋葉原を見渡せるテラス席もあります。

 

メニューは、本店より若干少ないですが、物によっては低めの価格設定になっています。多くのお料理にハーフサイズがあり、食いしん坊には嬉しいシステム。

 

ビーフカツは、ヒレ肉100gをミディアムレアに揚げたもの。4人までであれば人数分に分けて揚げてくれます。単品・税込で2600円。ハーフサイズは、50gで同1300円。

価格が変動していることもあります。

 

量は少な目ですが、肉質は良く、柔らかくて美味です。

 

別添えのデミグラスソースは、濃厚で甘さ控え目。ビーフカツにマッチします。東京の人は、ウースターシャー・ソースで食べることを好む方も多いので、ウースターシャー・ソースも出てきます。

 

温玉がのった特製サラダも必食メニュー。レギュラー税込1300円、スモールサイズ同900円。これは、スモールサイズです。

 

これも必食。スペシャルビーフオムライス。デミグラスソースで炒めたビーフライスが抜群の美味しさです。レギュラー税込1300円、ハーフサイズ同650円。ビーフカツのハーフサイズとオムライスのハーフサイズ。合わせて1950円。最強のコラボレーションです。

これは、ハーフサイズです。

 

ごちそうさまでした。

 

キッチンさくらい

東京都台東区上野3-27-3 ハトヤビル6階

 03-6240-1648

月~金 11:30-15:00  17:30-22:45

土曜日 11:30-22:45

日曜日 11:30-21:45

年中無休

 

次回は、5月19日(金)に番外編。ビーフカツから離れ、東京の居酒屋の『笹新』をテーマにします。

 

 ⇒『ビーフカツ~総集編Ⅰ』