ビーフカツを求め全国各地をさまよう超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。先週火曜日に引き続き韓国テグ(大邱)市のグルメをご紹介します。『中和飯店(チュンガパンジョム)』という中華料理屋の焼うどんです。ハングルでも야끼우동と表記し『ヤキウドン』と発音しますが、日本のとは全く別物です。
最寄駅は
地下鉄1号線
『チュンガンノ(中央路)』
2番出口から地上に上がり
3つ目の道を左折
100mほど進むと右側にあります
※2つ目は斜めに入る細い路地です
韓国の焼うどん発祥の店
店のイチオシも
焼うどんです
ほとんどのお客さんが
焼うどん+α
韓国の方は食欲旺盛
焼うどん登場
これで一人前
結構なボリュームです
麺は太麺で
スパゲティのような食感
エビ、イカがゴロゴロ
見た目ほど
辛くありません
非常に美味
テーブルには
醤油と酢
そして白い器
もしやと思い
蓋を開けると案の定
唐辛子
周りを見ると
大量に振りかけている
人もいました
韓国で麺を頼むと
必ずハサミが
出てきます
みなさん
麺を十字に切って
召し上がっています
麺をすする文化がないので
ある程度短くしているのかも
ヌードルハラスメントはないですね
店を出て右に少し行くと
テグのミョンドンとも言える
トンソンノ(東城路)です
ご馳走さまでした
次回は明日5月17日(水)、ビーフカツに戻ります。東京の『キッチンサクライ』です。