ビーフカツ~東京・『キッチンれん』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

今回は、東京の『キッチンれん』をご紹介します。

 

東京メトロ日比谷線『六本木』駅から溜池方面に坂を300mほど下ると右側にあります。六本木にしては珍しい老舗の洋食屋さんです。メニューには、ハンバーグ、ロースカツなど洋食屋の定番がずらり。21席の小さな店内は、いつも混雑しています。

ビーフカツは、夜は単品で税込2200円ですが、ランチにはスープ、ライス、飲み物がついて税込1500円になります。肉は薄切りですが、レアの揚げられ、柔らかくジューシーです。デミグラスソースではなく、ウスターシャーソースかトンカツソースで頂きます。個人的な見解ですが、東京でも最上の部類に属すると思います。

 

価格が変動していることもあります。

前掲の画像は、私が撮影するために崩してしまいました。お店の名誉のために今一つ掲載しますが、きれいな盛り付けで提供されます。

ファサードは、少し六本木っぽいかな?

店内は、こじんまりしていますがいい雰囲気です。

小さなキッチンではシェフ一人で頑張っています。

次回は、12月14日(水)に北海道函館市の『とんき』をご紹介します。