ビーフカツ~東京・『航旅莉屋』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

今回は、東京都町田市の『航旅莉屋(こりょうりや)』をご紹介します。

 

小田急線『町田』駅から700m、住宅街に佇むお洒落な洋食屋さんです。フローリングの店内は、明るくカジュアルな感じで、近隣の主婦やOLの方々に人気があるようです。

ビーフカツは、ヒレ肉120g程度がレアに揚げられ、カレー味のパスタとキャベツの炒めたものの冷製が添えられています。肉は柔らかく美味、添え物もそれぞれ非常にいい味付けになっています。しかし、全体としての調和に欠けています。肉は下味の塩が強めで、せっかくのデミグラスソースが負けています。カレー味のパスタも主張が強く、ビーフカツの邪魔をしています。あくまでも個人的な意見ですが。

ビーフカツは、ディナー時には税込2400円で日替わりスープとライスが付きます。ランチのビーフカツは、AセットからDセットまでの4種類があります。

Aセット 税込2280円(日替わりスープ、ライス、飲み物)

Bセット 税込2712円(日替わりスープ、ライス、飲み物、デザート)

Cセット 税込2766円(日替わりスープ、前菜、ライス、飲み物

Dセット 税込3144円(日替わりスープ、前菜、ライス、飲み物、デザート)

 

価格が変動していることもあります。

スープ、美味しかったです!

ファサードはグリーンを基調にしたアメリカンな感じです。

フローリングの店内は、明るく清潔。女性でいっぱいです。

ランチのビーフカツは、デザートと前菜の有無で4種類あります。

次回は、12月11日(日)に東京の『キッチンれん』をご紹介します。