ビーフカツ~東京・『味工房パルミエ』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

今日は、東京の『味工房パルミエ』をご紹介します。
 
東京メトロ千代田線『千駄木』駅から徒歩5分の路地裏にある洋食屋です。谷根千散策の余韻を壊さない素敵な店です。店内は、カウンターと小上がりのみで小料理屋のような雰囲気です。仔牛のビーフカツレツはシュニッツェルですが、油濃さはありません。肉は薄切り(・・・仔牛だから当然か)ですが、柔らかくジューシーです。一見ボリューム感に欠けますが、2枚付ですので実際には結構な食べ応えです。甘さ控えめのデミグラスソースも抜群で、全体的にこれぞ町の洋食屋という感じです。通常、ランチタイムにはビーフカツは提供されません。しかし、客の入りが少ない時にはお願いすれば作ってくれます。税込・単品で900円は、超お値打ちです。600円でスープ、サラダ、ライスのセットがあります。夏場のスープはビシソワーズでとても美味です。
 
価格が変動していることもあります。
ファサードも谷根千の雰囲気にマッチしています。
店内は、小料理屋のような感じです。
キッチンもゆったりしています。奥に小上がりがあります。
+600円で定食になります。
次回は、9月7日(水)に東京の『つきじ川食堂 ひさ野』をご紹介します。