ビーフカツ~東京・『つきじ川食堂 ひさ野』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

今回は、東京の『つきじ川食堂 ひさ野』をご紹介します。
 
東京メトロ日比谷線『築地』駅から歩いて2~3分のところにあります。店名とは裏腹に洋風な店で、夜はワインバーになります。ランチは、ハンバーグが一番人気のようで、ビーフカツ(牛ロースカツ)を注文する人はあまりいません。ウェルダンに揚げられたビーフカツは、柔らかく美味しいのですが、量的にもう少しあればと思います。ソースは、ウスターソースととんかつソースが提供されます。ハンバーグに掛けるデミグラスソースを掛けてくれればもう少し評価が変わると思います。会計を済ませるとテイクアウトのコーヒーがサービスされます。税込1900円でご飯が付きます。
 
価格が変動していることもあります。
ファサードは、小洒落ています
店内も、カフェのような雰囲気です。
ドレッシングは、私には少し酸っぱかったです。
ランチメニューです。場所柄でしょうか少し高めです。
次回は、9月10日(土)に広島の『肉のますゐ』をご紹介します。