今回は、東京の『つきじ川食堂 ひさ野』をご紹介します。
東京メトロ日比谷線『築地』駅から歩いて2~3分のところにあります。店名とは裏腹に洋風な店で、夜はワインバーになります。ランチは、ハンバーグが一番人気のようで、ビーフカツ(牛ロースカツ)を注文する人はあまりいません。ウェルダンに揚げられたビーフカツは、柔らかく美味しいのですが、量的にもう少しあればと思います。ソースは、ウスターソースととんかつソースが提供されます。ハンバーグに掛けるデミグラスソースを掛けてくれればもう少し評価が変わると思います。会計を済ませるとテイクアウトのコーヒーがサービスされます。税込1900円でご飯が付きます。
価格が変動していることもあります。
次回は、9月10日(土)に広島の『肉のますゐ』をご紹介します。