ビーフカツ~四日市・『キッチン音羽』 | Love Beef Cutlet? Eternal Traveler~生涯旅人

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全国各地のビーフカツを紹介している超変人の超マニアックなブログです。最近は国内、韓国、中国などのB級グルメについても書いています。

今回は、三重県四日市市の『キッチン音羽』をご紹介します。
 
近鉄名古屋線『近鉄四日市』駅とJR『四日市』駅の中間、四日市市役所の近くにある大衆食堂風の店です。ビーフカツは、揚げたものではなくフライパンで炒めたもの、即ちシュニッツェルです。肉は柔らかく美味しいのですが、緩いソースに浸り衣のサクサク感が損なわれています。シュニッツェルにありがちな油濃さも肉の価値を下げています。ソースは、焼肉のたれに近い味です・・・大阪の『グリル清起』のソースの似ているかな?税込2160円でサラダ、小鉢、香の物、フルーツ、味噌汁、ご飯が付きます。
 
価格が変動していることもあります。
見た目は、洋食屋というより大衆食堂か居酒屋です。
ボリューム感は、あります。
調理は、ご主人が一人で切り盛りしています。
客席は、カウンターのみです。
次回は、明日9月4日(日)に東京の『味工房パルミエ』をご紹介します。