多摩川でバーベキュー!!
仲間内5人でコンパクトに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/c9/47/j/o1080060715172753319.jpg?caw=800)
↑
まずは市場で買い物。
肉、魚、野菜などをバランスよく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/9f/7b/j/o1080060715172753322.jpg?caw=800)
↑
いい天気でバーベキュー日和。
テント広げて開幕。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/1d/63/j/o1080060715172753326.jpg?caw=800)
↑
本マグロ刺身。
テントの下なので色がビミョー。
でも、トロける美味しさ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/83/9d/j/o1080060715172753331.jpg?caw=800)
↑
コンロはいつもの使い捨てバージョン。
これに炭を追加していくスタイル。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220911/13/love-kaneshi/94/5c/j/o1080060715173126435.jpg?caw=800)
↑
焼き物の初手は仔牛の牛タン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/77/a4/j/o1080060715172753335.jpg?caw=800)
↑
手羽餃子は厚みあるのでじっくりと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/f5/e4/j/o1080060715172753339.jpg?caw=800)
↑
黒毛和牛①
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/39/c3/j/o1080060715172753343.jpg?caw=800)
↑
流行りのコレ、使います。
向こうのグループ、テントなしで暑そう💦
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220911/13/love-kaneshi/d5/47/j/o1080060615173126444.jpg?caw=800)
↑
炎天下で黒の二郎Tシャツをキメてます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/e1/59/j/o1080060715172753348.jpg?caw=800)
↑
気仙沼の牡蠣。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/bb/cb/j/o1080060715172753352.jpg?caw=800)
↑
殻の割にはちょっと小さめだったかも。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220911/13/love-kaneshi/3a/fa/j/o1080060715173126446.jpg?caw=800)
↑
コストコのオリーブオイルを振りかけてニンニクを焼きます。ニンニクいれますか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/1b/21/j/o1080060715172753359.jpg?caw=800)
↑
ニンニクマシマシ。長野の農家直送。肉厚でホックホク、これ美味い!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/19/love-kaneshi/27/2d/j/o1080060715172794149.jpg?caw=800)
↑
バグったわけじゃなく青空の写真です。
これぞ快晴。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/88/6e/j/o1080060715172753366.jpg?caw=800)
↑
黒毛和牛②
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/40/05/j/o1080060715172753371.jpg?caw=800)
↑
薄めなのでサッと焼いて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/b7/df/j/o1080060715172754145.jpg?caw=800)
↑
もう1枚、黒毛和牛③と、コマ切れの牛肉(普通の国産牛)は無造作に焼きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/31/95/j/o1080060715172754148.jpg?caw=800)
↑
ナスと合わせて焼肉のたれをぶっかけよう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/f3/ac/j/o1080060715172753379.jpg?caw=800)
↑
野菜マシマシ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/ec/41/j/o1080060715172753382.jpg?caw=800)
↑
市場で買ったラムのソーセージ。
塩味強めでビールに合うらしい(自分は下戸)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/8b/45/j/o1080060715172753391.jpg?caw=800)
↑
市場の水産棟で買った国産うなぎの串。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/eb/14/j/o1080060715172754151.jpg?caw=800)
↑
「くりから焼き」ってやつ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/57/ac/j/o1080060715172754154.jpg?caw=800)
↑
市販のうなぎのタレをつけながら焼き上げる。
やっぱ炭火の香りがつくと良いね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/89/b6/j/o1080060715172754157.jpg?caw=800)
↑
ハンバーグいきます。
もちろん手仕込み。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/19/bd/j/o1080060715172754158.jpg?caw=800)
↑
これもフライパンや鉄板じゃ決して醸し出せない炭火のアロマ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/c6/6e/j/o1080060715172754159.jpg?caw=800)
↑
火をじっくり通しながらトロけるチーズをトッピング。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220910/18/love-kaneshi/72/a1/j/o1080060715172754161.jpg?caw=800)
〆のハンバーガー完成(パンは既製品)。
〆に焼きそばってよくあるけど、炭火の良さが発揮出来ないと思うんすよね💦 その点、ハンバーガーは炭火の必然性があるので超オススメ!!
日差しは真夏、風は秋風。
自然を満喫。
今年もあと数回やりたいな。