ラーメン二郎にハマッて10年以上。
超常連の皆様からしたらまだまだ未熟者ではありますが、数百杯の二郎と向き合ってきました。
記念すべき最初の二郎は、、、
2007年頃?
店は、、、記憶なし(笑)。
ブログ始める前だし💦
荻窪店か、亀戸店のどっちか。
どちらも旧店主時代。
前置きはさて置き。
数百杯食べてると、
「お!?」
「ぎょっ!!」
「じぇじぇじぇ!!」
っと思う1杯も。
特に二郎と言えば「もやし」。
豪快に盛る店主さん(助手)もいれば、こだわりある美しいフォルムに仕上げる店主さん(助手)もいる。
このもやしが織り成す、自然なアーティスティックな造形美を楽しむのが自分の趣味(=変態)。
決して作為的でない、ナチュラルなモノ。
一期一会、再現不能なモノ。
そう、二郎はアート。
アートをイート。
そんな二郎の画像をまとめましたので、暇つぶしにどうぞ。
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もやしのヒゲ活躍。
①作品名「ギリアウト」
⑦作品名「ハッピーバースデー」
二郎食べた後、口が臭いんじゃなく、手が臭かった理由が解明。三田本店は要注意。
初めてのすり鉢降臨。
よく見ると普通の丼の受け皿としてのすり鉢。
でも多かった💦
いつの日からか、ボウルの使い方がおかしくなりました。。。
ボウルはステンレスの丼に進化しました。。。
最新の野猿スタイルはこれです。
27.作品名「マックの新作?」
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豚が丼じゃなく、下皿の上にあり!
更にオプションのしょうがが豚の上って。
見事としか言いようのない造形物、さすが野猿。
以上。
「26」個にしようとしたけど絞り切れず。
出し惜しみなくやりました。