ラーメン二郎 横浜関内店 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

ちょっと仕事絡みで横浜中華街方面へ。
わざわざ中華街まで行くなら、、、


久しぶりのJR関内駅。


こちら側はベイスターズ一色。


こちらとは逆側の伊勢崎町方面へ~

珈琲館手前。


行列約30人に接続。

ラーメン二郎横浜関内店。
約2年振りの訪問💦

しばらく来ないうちに隣接する店舗も借り上げ、テイクアウト販売をしてた。


決して広い店舗ではないが、店主含めた4人体制で二郎屈指の高速回転を実現。


順調に列は進み、客捌きメインの助手さんの丁寧なアナウンスで食券を購入。

小ラーメン780円に対して、
大ぶたが930円ってこのご時世スゴいっすびっくり

自分は大ぶたを食べるポテンシャルはないので...
小+汁なし+ネギの地味な色の食券を購入。

この期間の営業時間はこちら。


しばらく前に改装されてカウンター席が壁側にも増設。

店主さんの軽やかな麺上げ、ベテラン助手さんの高速トッピングで~


ラーメン小ラーメン @780円
ラーメン汁なし @80円
ラーメンネギ @100円
ラーメン野菜ニンニクベニアレ


「野菜  ニンニク ベニ アレ」。


「ベニ」は「紅しょうが」。


「アレ」は「カレーチン」。
フレーク状でなく、半ペースト状。

この汁なし、めちゃ豪華♪

・豚
・野菜(もやし、キャベツ)
・ニンニク
・フライドオニオン
・卵黄
・ネギ
・紅しょうが
・カレーチン

麺の上になんと8種類もトッピングされてる‼️
美味しそう‼️


麺。
関内独特の甘めのカエシを吸ったパツ麺。
ほんのり入ってる粗挽きブラペが甘さを引き締める♪

パッキーンと真一文字の芯を残す見事な茹で加減。

万能調味料と言っても過言でない汁。
野菜も麺も進む進む‼️


ネギ。
決して作り置きではなく、直前に和えることでシャキ感をキープ。ごま油テイストも食欲ブースト。


豚。
トロけるバラ肉。

ガチで箸で持ち上げるのが困難なほど💦

後半戦。
カレーチンが徐々に溶けだし、気づけばカレー味に変貌チュー

紅は味のアクセントとして、見た目の華やかさとしてGood‼️


とにかく箸が止まらなかった。。。


大満足💯
行列は正直。
並ぶ価値しかない。


さて、仕事の買い物をば。


ハマスタを通って~


では、また。