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ラーメン二郎横浜関内店。
約2年振りの訪問💦
しばらく来ないうちに隣接する店舗も借り上げ、テイクアウト販売をしてた。
決して広い店舗ではないが、店主含めた4人体制で二郎屈指の高速回転を実現。
順調に列は進み、客捌きメインの助手さんの丁寧なアナウンスで食券を購入。
小ラーメン780円に対して、
大ぶたが930円ってこのご時世スゴいっす
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自分は大ぶたを食べるポテンシャルはないので...
小+汁なし+ネギの地味な色の食券を購入。
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この期間の営業時間はこちら。
しばらく前に改装されてカウンター席が壁側にも増設。
店主さんの軽やかな麺上げ、ベテラン助手さんの高速トッピングで~
小ラーメン @780円
汁なし @80円
ネギ @100円
野菜ニンニクベニアレ
「野菜 ニンニク ベニ アレ」。
「アレ」は「カレーチン」。
フレーク状でなく、半ペースト状。
この汁なし、めちゃ豪華♪
・豚
・野菜(もやし、キャベツ)
・ニンニク
・フライドオニオン
・卵黄
・ネギ
・紅しょうが
・カレーチン
麺の上になんと8種類もトッピングされてる‼️
美味しそう‼️
麺。
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関内独特の甘めのカエシを吸ったパツ麺。
ほんのり入ってる粗挽きブラペが甘さを引き締める♪
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パッキーンと真一文字の芯を残す見事な茹で加減。
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万能調味料と言っても過言でない汁。
野菜も麺も進む進む‼️
ネギ。
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決して作り置きではなく、直前に和えることでシャキ感をキープ。ごま油テイストも食欲ブースト。
豚。
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トロけるバラ肉。
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ガチで箸で持ち上げるのが困難なほど💦
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後半戦。
カレーチンが徐々に溶けだし、気づけばカレー味に変貌
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紅は味のアクセントとして、見た目の華やかさとしてGood‼️
とにかく箸が止まらなかった。。。
大満足💯
行列は正直。
並ぶ価値しかない。