【男の料理】すり鉢年末年始は愛知県の実家に帰省~↑名古屋駅桜通り口。大晦日。昼に食べる年越しそばには自家製かき揚げを♪↑東京では見たことない「赤社えび」。ってか、調べてみたら愛知県のみなのかも!?→赤社えび↑たまねぎ、三つ葉などと一緒にます揚げてかき揚げにしよまい♪↑これを量産♪↑姪っこ、甥っこのリクエストはちくわ天、いも天、かぼちゃ天と素朴なモノばかり(^。^;)↑そば、ドーン!!盛り盛り食べよう大晦日♪そんで夜。↑毎年お世話になってる寿司屋で調達。トロ、寒ぶり、ひらめ、地だこ、など♪↑絶品のアナゴ寿司( ̄∇ ̄)今年は重箱3段分頼んだので甥っこと奪い合いにならずに済んだ(笑)↑珠玉の逸品。肉屋に嫁いだ従姉妹に感謝( ̄∇ ̄)↑サシの中にサシ。↑さっと焼いて、さっと食べる!!自分はすき焼きにはしません( ̄∇ ̄)姪っこ達がすり鉢で作ってたトロロ。↓↑⚠二郎ファンの皆様へ告ぐ!!⚠すり鉢の本来の使い方はコレです!!↑コレ は間違った使い方です(^。^;)元日。地元の神社へ初詣。おみくじは中吉。リアクションに一番困る系...その後、地元スーパーで愛知みやげを物色。↑やっぱナカモでしょ!!↑東京の人は知らないでしょ!?↑ 万能選手。↑M1王者。↑5角形じゃなかった...↑あんかけパスタソースとかって、なかなか東京じゃみないかな!?↑これはイオンでやってた干し芋詰め放題(^^;)中国産だけど...これって素手でやるのかな!?なんかイヤだな...さて、都会に戻ろう♪2020年も宜しくお願い致しますm(_ _)m