平日夜。
後輩たちが「亀戸二郎に行きませんか?」
と勧誘してきたんで、いざ♪
つい一週間ほど前に
つけ麺 を食べたばかりだったが、ちょい確認したいこともあったんで再訪♪
後輩の1人が
亀戸ホルモン を見たことがない、と言うんで、やや寄り道をば。
平日夜だけど混んでると思うよ~~
と知ったかぶりしながら細い路地を通って店前に行くと...
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ありゃ!?
ありゃ!?
待ち2人のみ(@_@)
「先にホルモン食べてく?」
と提案するも、
この日の目的は亀戸二郎。
続いてホルモン青木は~
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ぬぉっ!!
こちらは30人ほどの行列(*_*)
ええニオイに腹をすかせながら明治通りを北上。
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ここから行列確認。
うん、5~6人かな。
店内のぞくと、店主さん不在。
助手さん2人。
店主さん不在のシーンは時折見かける光景ではあったが、この数日前に「軽い熱中症」とツイートされてたんで心配。。。
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3人ともつけ麺。
前ロットの客のを見てたら、とんでもなく麺が多い丼を発見。しかも食券は「小」。。。
助手さん麺上げでのつけ麺は初めてなので緊張していたが、、、
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おー、常識の範囲内にひと安心(^^;)
同ロットの女性客が麺茹で開始後に「半分」コールしたため、余剰分は同ロットみんなでシェアされることに。。。
ラーメン @730円
つけ麺 @100円
野菜アブラ
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コールしたアブラがドバッとかけられ、見るからにツヤツヤなビジュアルに(・∀・)
こないだ亀戸店でつけ麺を食べたとき、カエシがストレートに感じられて、よく言えば「スッキリ」、悪く言えば「単調」に感じてしまった。
ので、
もうちょいコクを感じたく、今回はアブラコールをした次第。
そのつけ汁の写真をアップで撮ろうとしたら...
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4枚写真撮ったけど、
液体アブラに反射してピントが合わないぜ(笑)
反射した天井の蛍光灯のが鮮明に(笑)
麺。
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いつもよりやや平たくペッタンコ。
下層のシャキーンとカエシの効いたスープを吸わせてからリフトアップすることで、表層のアブラが均一にコーティング。
うんうん!!
ウマい!!
アブラコール、いいね(・∀・)
豚。
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いつものり径が若干小振りなバラ肉。
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でもクオリティはいつも通り(^-^)
味の入り方、アブラ身の甘さ、ピッタンコ♪
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ラスト味変はどれにしよぅかなー♪
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やっぱり唐辛子を投下。
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紅の豚を食べてごちそうさま!!
こってり派の自分としては、正直これまで亀戸店のつけ汁は淡麗過ぎると思ってたけど...
アブラコールすることでこってり仕様にカスタマイズされて大満足(・∀・)
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行列は続々と伸びてるね~
後輩の1人は撃沈しそうになってたけど、何とか無事完食。亀戸ホルモン、ホルモン青木には永遠に行けないだろうね(笑)