1週間前の週末。
北風ピーポーな寒い朝。。。
マイホーム・ラーメン二郎亀戸店へ行こまい♪
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二郎近くの料亭「升本」。
亀戸大根料理メインの名店っす。
ラーメン二郎亀戸店は、定刻11時オープンだけど、11時にオープンすることはまずない。
この日はめちゃ寒かった。
並びポジションは日陰で北風を浴びるので、長時間並ぶのはある意味我慢比べでもある。
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10時30分。
ひー、ふー、みー、、、16人、か。
亀戸店は12席+背後霊6人。
トップ18に入れば、オープンと同時に店内に入れる算段。
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16人待ちに接続して17番手。
よしっ♪
もし19番目になると、オープン後のオペ&1ロット目メンバーの退店を待たねばならないので、20分は列の動かない外待ちに。
18番目と19番目の差は大きいのです。
ってか、寒い!!
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当然のように定刻11時を過ぎ、行列は30人超。
スマホをいじる左手の血色が悪くなってきた11時06分。
なんと僅か6分遅れでのオープン!!
10~20分遅れが「定刻」なので、6分遅れだと遅れてるのに嬉しいという亀戸マジック!!
並んでるうちに豚が食べたくなって~
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久しぶりの「ブタ入り(=豚マシ)ラーメン」を購入して背後霊待ち♪ 配膳が進む1st、2ndロットにも豚マシ客が多数おり、他人の豚を見てテンション上げて楽しむ自分( ̄∇ ̄)
と同時に、久しぶりの豚マシのボリュームに若干の恐怖心も覚えたため、ヘタレな自分は「麺少なめ」を申告(^^;)
奥側の席に着席。
亀戸店では奥3席が背後霊もおらず、席間隔も広めで居心地よく「当たり席」かな♪
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店主さん麺上げ、助手さんからのコール確認をへて~
ほぼ豚しか見えない(笑)
麺。
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モチモチな亀戸麺。
しっかりと膨らんでて適度な弾力♪
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キレイな肌ツヤで凶暴性ゼロ♪
スープ。
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ハイパー非乳化な超クリアスープ。
決して主張はしないものの、麺を優しく包み込むマイルドなモノ。
豚。
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圧巻( ̄∇ ̄)
これこれ( ̄∇ ̄)
たまんねぇ~っす( ̄∇ ̄)
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細かいサシの入ったバラ肉はどれのどこを食べても軟らか♪♪♪♪♪
アブラの甘み、
赤身の旨味、
パーフェクト!!
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バラ肉はアブラ身を外側にして巻いてあるので、カエシの味の染み込みが浅いが、その分豚本来の美味しさが主張(^^)
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「豚メダル」の完成!!
平昌オリンピックのメダリストに贈呈したい!!
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思いの外、容器の口が開いててドバっと出てしまった一味唐辛子(^^;)
豚を存分に堪能できた!!
大大大満足!!
ごちそうさま~(^^)
食後は腹ごなしに散歩。
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梅まつり開催中の亀戸天神。
すぐ手前には最近テレビ露出度の高い「うなぎラーメン」で有名な「八べえ」。
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神社内はGWに見頃を迎える藤棚がメインのため、「梅まつり」といいながら実は梅はほとんどないのです(+_+)
あ、今日から木曜までタイに行ってきまーす。