ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

先ほど深夜便にてタイ出張から帰国。
仕事先から延べ13時間。。。


めちゃ雨やん。。。


バタバタしてて皆さんのブログに訪問できずにすみませんでしたm(__)m

疲労困憊のまま、、、
今から普通に出社します_| ̄|○


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


時は遡って先週の平日。
この日は新宿でセミナーを受講してお勉強。


そして昼休み~


午後のセミナーは13時開始。
当然ながら遅刻は出来ない。

12時05分。
残り55分。

勝負をかけるか否か。

ダーーーーシュ!!


12時10分。
残り50分。

ラーメン二郎新宿小滝橋通り店着。



行列あったらあっさり諦めるつもりだったけど、外待ち1、中待ち1のみだった(^^)



息を整えながら外待ち。


12時13分。
残り47分。


食券購入し、変形カウンターの空席へ座る。
厨房は見たことない方が2人。
めちゃくちゃ楽しそうに会話してた(^^;)


12時16分。※食券の時刻はややズレあり
残り44分。

基本的には食券提出時に助手さんがトッピング確認しているが、自分は不運にもちょうどロットの切れ目だった模様...


12時28分。
残り32分。

ようやく自分のロットのオペ開始。
時間的にちょっと不安になってきた。。。

麺上げされてる方は、事前に丼に湯をはって保温しており、豚は必要分をサブ寸胴のフタの上で温めてる。実に仕事が丁寧じゃないか(・∀・)


12時36分。
残り24分。


ラーメン小ラーメン @750円
ラーメン全部(野菜醤油背あぶらニンニク)

美しい盛り(^^)
二郎で唯一のデフォでレンゲがオン。
普段レンゲを使わないので要りませんが(^^;)

シャキシャキ野菜がこんもり♪

セミナー再開まで残り数分だが、この量ならニンニク入れてても良いかな(笑)


麺。
ストレートで角ばった麺。
二郎らしさを微塵も感じさせない(^^;)

どこかのつけ麺屋の麺のようなビジュアル!?

芯はなく、密度もさほどなく、ソフトな弾力。
体感ボリュームは茹で前250gくらい。


スープ。
「背あぶら」トッピングによってコクと甘みとカロリーが足されたものの、やはり二郎としては軽い...


豚。
大判のバラ肉。
丁寧な仕事で保温されてたおかげもあり、とっても軟らかでトロッとほぐれる(^^)

カエシの漬け込みが浅いので、もうちょいしっかり味がついてたら、豚に定評のある野猿、小金井、三田、西台、亀戸、仙川、などにも負けないと思う。


トータルボリュームは少なめなので、名残惜しむことなくダッシュで完食!!


ごちそうさま~
ほどよい満腹感で心地よい(^^)

12時44分。
残り16分。

おー、8分で食べ切れた(^^;)
ほのかにニンニク臭を漂わせつつ、13時からのセミナー再開には余裕で間に合ったとさ♪