先ほど深夜便にてタイ出張から帰国。
仕事先から延べ13時間。。。
バタバタしてて皆さんのブログに訪問できずにすみませんでしたm(__)m
疲労困憊のまま、、、
今から普通に出社します_| ̄|○
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時は遡って先週の平日。
この日は新宿でセミナーを受講してお勉強。
そして昼休み~
午後のセミナーは13時開始。
当然ながら遅刻は出来ない。
勝負をかけるか否か。
ダーーーーシュ!!
ラーメン二郎新宿小滝橋通り店着。
行列あったらあっさり諦めるつもりだったけど、外待ち1、中待ち1のみだった(^^)
息を整えながら外待ち。
12時13分。
残り47分。
食券購入し、変形カウンターの空席へ座る。
厨房は見たことない方が2人。
めちゃくちゃ楽しそうに会話してた(^^;)
12時16分。※食券の時刻はややズレあり
残り44分。
基本的には食券提出時に助手さんがトッピング確認しているが、自分は不運にもちょうどロットの切れ目だった模様...
12時28分。
残り32分。
ようやく自分のロットのオペ開始。
時間的にちょっと不安になってきた。。。
麺上げされてる方は、事前に丼に湯をはって保温しており、豚は必要分をサブ寸胴のフタの上で温めてる。実に仕事が丁寧じゃないか(・∀・)
小ラーメン @750円
全部(野菜醤油背あぶらニンニク)
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美しい盛り(^^)
二郎で唯一のデフォでレンゲがオン。
普段レンゲを使わないので要りませんが(^^;)
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シャキシャキ野菜がこんもり♪
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セミナー再開まで残り数分だが、この量ならニンニク入れてても良いかな(笑)
麺。
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ストレートで角ばった麺。
二郎らしさを微塵も感じさせない(^^;)
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どこかのつけ麺屋の麺のようなビジュアル!?
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芯はなく、密度もさほどなく、ソフトな弾力。
体感ボリュームは茹で前250gくらい。
スープ。
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「背あぶら」トッピングによってコクと甘みとカロリーが足されたものの、やはり二郎としては軽い...
豚。
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大判のバラ肉。
丁寧な仕事で保温されてたおかげもあり、とっても軟らかでトロッとほぐれる(^^)
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カエシの漬け込みが浅いので、もうちょいしっかり味がついてたら、豚に定評のある野猿、小金井、三田、西台、亀戸、仙川、などにも負けないと思う。
トータルボリュームは少なめなので、名残惜しむことなくダッシュで完食!!
ごちそうさま~
ほどよい満腹感で心地よい(^^)
おー、8分で食べ切れた(^^;)
ほのかにニンニク臭を漂わせつつ、13時からのセミナー再開には余裕で間に合ったとさ♪