桜も散った...
二郎あるある⑲ から約11ヶ月が経ってしまった...
我が広島カープは絶好調だが、二郎あるあるを全く思い付かなくなり、時はかな~り経ってしまった...(+_+)
でもでも~
本編ブログで書いちゃったものも含め、とりあえず捻り出したものを放出します!!
あるある~♪
あるある~♪
二郎あるあるを言いたい~♪
祝!第20弾!
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
①
②
慣れない店でPPになると、L字カウンターのどちらが先頭席か分からなくて挙動不審になる。
③
たまにしか行かない店なのに、毎回同じ席になる気がする。
④
冷静に考えると、もやしとキャベツに醤油をかけるのはおかしい思う
⑤
もやしは二郎で食べているので、飲食店では無意識にもやしメニューは避けるようになった。
⑥
二郎用語の「背後霊」という言葉を使いすぎて、ホントの背後霊がこの世にいても怖くない気がしてきた。
⑦
(最近あまりないけど)限定メニューばかり食べてて、たまにはデフォも食べたいな、と思った頃にまた別の限定メニューが登場し、結局デフォを食べる機会を逸し続ける。
⑧
二郎の豚マシに慣れてしまうと、普通のラーメン屋の「チャーシュー麺」がショボく見えてしまう。
⑨
行列にうるさい客がいると「盛られて撃沈してしまえ!」と悪い心が芽生える。
⑩
歌舞伎町店は年中無休のイメージがあり、定休日にハマったことがある。
⑪
初訪の人は「ブタ入り」じゃないと「豚が入っていない」と思い、「ブタ入り」を買いたがる。
⑫
「麺半分」がほんとに「半分」になることはほぼないのを知っている。
⑬
口臭対策のため、ニンニクコールを自粛したつもりだったが、トッピングのキムチ系の破壊力を侮り自滅する。
⑭
二郎のコールはスラスラ言えるのに、スタバのコールは未だに何ひとつ言えない。
以上。
我ながらよく「二郎あるある」を20回も続けられたな、と(^^;)
また来年~(^_^)ノ